Рецепт: Паста с морепродуктами в сливочном соусе - с морским коктейлем. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Стоимость ингредиентов на 19.10.14: 360 рублей.
Рецепт сливочной пасты с морепродуктами получился на удивление вкусным. Не ожидал такого интересного сочетания от смеси сливок, “морского коктейля” и макарон.
Приготовить такую пасту с морепродуктами сможет даже новичок кулинарии. Рецепт просто и быстро готовится в домашних условиях. Ингредиенты доступные и не дорогие. Советую попробовать.
15 минут займет приготовление
360 рублей будет потрачено на продукты
4 порции получится в итоге
1 порция = 90 рублей
Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление с фото:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой. Помним про классическое соотношение 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Не крупно нарезаем лук и чеснок.
На средний огонь ставим сковороду с оливковым маслом. Закидываем обжариваться чеснок на 1 минуту, а следом добавляем лук.Шаг 1. Нарезаем и жарим лук и чеснок
- Через 3-5 минут, когда лук начнет менять цвет, заливаем 200 мл. сливок.
Убавляем огонь до минимума и периодически помешиваем еще 2-3 минуты, перед добавлением морепродуктов. Важно не допускать кипения сливок, иначе они свернутся.
Добавляем пару щепоток мускатного ореха и перца.Шаг 2. Вливаем сливки. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Греем
- Если вода в кастрюле уже закипела, то закидываем вариться пасту. Готовим ее до состояния «аль денте», минус 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. Паста должна быть чуть недоваренной, оставаться упругой. Она дойдет до готовности после встречи с «морским» соусом, впитав большую его часть.
Открываем упаковки с морепродуктами.
Жидкость и содержимое первой упаковки добавляем в сковороду. Из второй упаковки добавляем только содержимое.
Прогреваем соус на слабом огне еще 3 минуты пока довариваются макароны.
Попробуем соус на соль, если ее недостаточно добавляем по вкусу.Шаг 3. Варим пасту. Добавляем в сливочно-чесночный соус морепродукты
- Промываем базилик и нарезаем немного листьев с небольшого пучка. Добавляем их в сливочный соус.
Берем стакан. Зачерпываем 100 мл воды из кастрюли с уже почти готовой пастой. Добавляем жидкость в сковороду.
Откидываем пасту на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Заливаем пасту сливочным соусом с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой на 2 минуты.Шаг 4. Базилик добавляем в сливки. Сливки в пасту.
- Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе готова.
Добавь немного базилика для красоты. Buon appetito.Готовое блюдо
По итогам рецепта получается своеобразный микс, в котором паста в сливочно чесночном соусе, дополняется солоноватым вкусом упругих кальмаров, мидий и осьминогов. Завершает картину легкое послевкусие терпкого мускатного ореха и горьковатый вкус и яркий аромат базилика. Если вы хотите также, то оставляйте ингредиенты как есть. Но вкусы у всех разные, поэтому предлагаю варианты.
Сливки 🍶
При покупке продуктов лучше взять 200 мл 20% или более жирных сливкок, а не 500 мл 10%, как в нашем случае. Так соус получится более густым, а сливочный вкус будет заметнее.
Морские гады 🍤
Морской коктейль или морских гадов по отдельности берите в рассоле. Так можно будет не солить соус. Также маринад наполнит его более насыщенным ароматом и вкусом морепродуктов.
Паста 🍜
Пасту в рецепте можно заменить на любую другую, но для этого рецепта лучше всего выбрать с ребристой поверхностью. Это позволит соусу задержаться внутри и на стенках пасты. Для этого идеально подойдут пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»
Зелень и мускатный орех 🌰
Мускатный орех и базилик можно не добавлять, но с ними получается ярче и интереснее. Тоже и с луком.
Важный нюанс ❗
Сочетание морепродуктов и сливок выдержит не каждый.
Креветки и кальмары в настоящее время считаются дорогим удовольствием, однако они ценятся за свой изумительный вкус, поэтому не уходят из меню не только итальянских или японских семей, но и — с русского стола. Паста с морепродуктами в сливочном соусе не сильно ударит по карману, но превзойдет все ожидания. Это итальянское блюдо, которое отлично прижилось на русских кухнях, отличается изумительным вкусом.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт
- Тип блюда – второе
- Вес – 500 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 4
- Калорийность (на 100 г) –
- Время приготовления –
Ингредиенты
- креветки – 200 г;
- спагетти – 250 г;
- масло сливочное – 25 г;
- мидии – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- кальмары – 100 г;
- лук белый – 1 шт.;
- орех мускатный – 5 г;
- сыр (желательно Пармезан) – 70 г;
- масло растительное (лучше оливковое) – 1 ч. л.;
- перец и соль.
Пошаговая инструкция
Приготовить пасту с морепродуктами под сливочным соусом достаточно легко и быстро. Вкуснейшее блюдо прекрасно сочетается с салатом либо подается просто со свежими овощами. В качестве напитка подойдет сухое вино.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль. Когда вода закипит, опустите в нее спагетти, а потом варите их до готовности (время написано на упаковке).
- Измельчите чеснок, очистите лук и нарежьте мелко. Обжарьте их на сливочном масле.
- Затем добавьте сливки и мускатный орех, соль и перец.
- Кальмар очистите, нарежьте в форме колец. Добавьте их к остальным ингредиентам. Промойте мидии под водой, выложите в сковороду.
- Очистите креветки, выложите их к остальным продуктам и потушите около пяти минут. Этого времени достаточно, чтобы они стали мягче, а сам соус гуще. Добавьте сыр, все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Готовые спагетти полейте морским соусом и все смешайте.
Черная паста с морепродуктами: рецепт
- Тип блюда – второе.
- Вес – 700 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 5.
- Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты
- спагетти черного цвета – 200 г;
- морепродукты (ассорти) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- тимьян – 3 ветки;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 100 мл;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- свежие помидоры – 300 г;
- коричневый сахар – меньше половины чайной ложки;
- помидоры черри – 230 г;
- соли и перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция
Черная паста с морепродуктами под сливочным соусом – это необычно, ярко и вкусно. Темный цвет спагетти идеально сочетается с креветками и другими морскими дарами, а нежный вкус сливок делает блюдо пикантнее.
- Помидоры черри наколите в нескольких местах зубочистками и выложите в форму. Затем полейте их оливковым маслом, посолите. Измельчите чеснок и добавьте к помидорам. Поперчите, добавьте тимьян. После этого поставьте приправленные черри в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Достаточно для запекания 15 минут.
- Очищенные креветки поперчите и обжарьте вместе с другими морепродуктами.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, а потом обжарьте порезанный лук. Добавьте к нему готовые измельченные помидоры и доведите до кипения. Затем влейте сливки и потомите 8 минут на медленном огне. Приправьте солью, перцем, всыпьте коричневый сахар.
- Спагетти черного цвета отварите до готовности, а затем откиньте на дуршлаг.
- Смешайте соус с морепродуктами, затем потушите 4 минуты.
- Спагетти полейте соусом.
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
- Тип блюда – второе.
- Вес – 600 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (на 100 г) – 200 Ккал.
Ингредиенты
- спагетти – 250 г;
- морской коктейль в замороженном виде – 500 г;
- сыр твердый – 150 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- высушенные травы (розмарин, орегано, базилик) – 1 ст. л.;
- маслины – 7 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция
Приготовление пасты с морским коктейлем под сливочным соусом не займет много времени. Подавать ее обязательно горячей, украсив зеленью. Блюдо будет по достоинству оценено членами семьи.
- Разморозьте морепродукты и отварите несколько минут в подсоленной воде.
- В сковороде с растопленным сливочным маслом слегка обжарьте морепродукты.
- Затем добавьте сливки и выдержите 5 минут на небольшом огне.
- Отварите спагетти до готовности и поместите их на дуршлаг.
- Твердый сыр потрите на крупной терке и добавьте в сковороду с морепродуктами и сливками. Он должен расплавиться.
- Спагетти переложите к соусу, добавьте маслины и перемешайте.
Рецепт итальянской пасты с морепродуктами
- Тип блюда – второе.
- Вес – 500 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (на 100 г) – 200 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- морепродукты – 250 г;
- спагетти – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция
Итальянская паста с морепродуктами подойдет для обеда или ужина. Это самостоятельное блюдо, которое можно подавать без гарнира или салата. Насладиться изумительным вкусом за общим семейным столом – что может быть лучше?
- Нарежьте чеснок крупными кусочками и обжарьте на оливковом масле. Затем уберите его, он необходим исключительно для запаха.
- На сковороду, где обжаривался чеснок, выложите морепродукты. Достаточно пяти минут, чтобы они приобрели золотистую корочку.
- Очистите помидоры от кожицы и измельчите их небольшими кусочками. Положите в сковороду к морепродуктам и потомите две минуты.
- Добавьте сливки, поперчите и посолите, тушите 5 минут.
- Отварите спагетти и выложите их на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Спагетти разложите по тарелкам, полейте морским соусом.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это не только красивое блюдо, в чем можно убедиться на фото. Оно еще и удивительно вкусное. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Сегодня предлагаю приготовить и попробовать на вкус блюдо средиземноморской кухни - спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Для приготовления этого рецепта можно использовать замороженные морепродукты или готовый продукт в масле (например, ). Морепродукты в рассоле для этого блюда не подойдут. Рецепт без секретов и особенных ингредиентов. Для получения вкусного результата достаточно купить или иметь в наличии качественные макароны спагетти и коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги).
- спагетти – 200-250 г,
- морепродукты – 150-200 г,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 1/2 ч. ложки,
- сливки 20% - 50-80 мл,
- чеснок – 1-2 зубка,
- свежая зелень,
- соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В сковороду налить оливковое и положить кусочек сливочного масла. В разогретое масло бросить разрезанный пополам зубок чеснока. Через 2 минуты масло пропитается чесночным ароматом и половинки чеснока можно удалить.
Одновременно с приготовлением морепродуктов в сливочном соусе, в достаточно объемной кастрюле довести до кипения воду, бросить в воду щепотку соли, дождаться, когда она еще раз закипит. Затем опустить в кипящую соленую воду спагетти такой длины, которая вам нравится.
Макароны варить, периодически помешивая, в течение времени указанного на упаковке.
В сковороду в чесночное масло высыпать морепродукты. Подержать на среднем огне 1-2 минуты, в зависимости от категории продукта. Готовые морепродукты в масле – 1 минутку, замороженные – 2 минуты.
Сливки влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Желательно использовать жирные сливки выше 20% жирности, чтобы соус получился сливочно-насыщенным, и сливки не свернулись.
Морепродукты в сливках готовить на медленном огне в течение 1-2-х минут. Посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу. Присыпать свежей зеленью. Сливочный соус с морепродуктами готов.
Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг. И помните: макароны лучше не доварить (степень проварки - al dente), чем переварить!
Горячие спагетти переложить в порционные тарелки, сверху положить морепродукты, щедро полить сливочным соусом из сковороды и украсить листочками тимьяна.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе подать на стол без промедления, строго в горячем виде!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусно получится, если приготовить
В нашем рационе морепродукты занимают особое место: они очень полезны, питательны и отлично подходят для диетического питания. Но главное, они настолько вкусны, что с первой пробы завоевывают любовь гурманов. Существует множество способов приготовления морепродуктов, а некоторые употребляются в пищу даже в сыром виде. Но в большинстве случаев термическая обработка все же оказывается не лишней, поскольку делает вкус продукта гораздо насыщеннее и сочнее. Неудивительно, что соус для морепродуктов, представленный в разнообразных вариациях, остается одной из самых популярных заправок. Для приготовления используют разные ингредиенты, например, томаты, уксус и сливки. Именно сливочные соусы, сдобренные чесноком, признаны лучшей приправой для ароматных вкусных креветок, кальмаров и мидий.
Приготовление нежной подливы из сливок и чеснока для даров моря подойдет как для праздничной трапезы, так и для будничного ужина: рецепт не занимает много времени, и не требует наличия дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов. При этом соус можно использовать, сочетая с ним и другие продукты, что, несомненно, добавляет ему еще одно преимущество.
Понадобится:
- Сливки 30% – 250 мл
- Молоко – 150 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1 средняя луковица
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 35 минут
Сливочная ода
Чтобы соус из морепродуктов получился по-настоящему вкусным, ароматным и густым, необходимо уделить должное внимание выбору продуктов. В первую очередь это касается сливок, так как они являются основой для подливки. Лучше всего подойдет продукт с содержанием жира в 30–33%, так как он имеет более густую консистенцию и адекватную плотность. Именно такие сливки предлагают использовать классические рецепты. Конечно, это не означает, что из продукта с меньшим процентом жирности соусы не получаются – просто они не будут обладать столь насыщенным вкусом и густотой. Другой важный ингредиент – чеснок; в рецепте указано количество в 3 зубчика, но на деле вполне можно добавить больше специи, чтобы чесночный привкус стал более выраженным.
В качестве специй рецепты обычно предлагают черный молотый перец и свежую петрушку. По желанию добавляются и другие приправы: свежий базилик и укроп, сушеная паприка, даже острый красный перец, если хочется сделать соус более пикантным. Сливочный вкус подливы уникален в том, что отлично сочетается со множеством специй.
- В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. В него всыпается мука, после чего смесь тщательно размешивается. Когда масса станет однородной, ее необходимо обжаривать до тех пор, пока она не приобретет легкий кремовый цвет, а также приятный ореховый аромат. После этого в муку добавляются теплые сливки: их необходимо вливать порционно, в 3–4 захода. Это позволит избежать появления комков. Сливочная масса остается томиться на слабом огне на 7–10 минут; все рецепты рекомендуют внимательно следить за тем, чтобы сливки не кипели, так как они могут расслоиться.
- В отдельную сковороду выливается растительное масло и подогревается. В это время можно измельчить репчатый лук, а также пропустить чеснок через чесночницу. Когда масло прокалится, в него засыпается нарезанный лук и обжаривается 3–4 минуты. Когда он приобретет прозрачно-золотистый цвет, в сковороду добавляется чеснок. Овощная масса приправляется черным перцем, солью и обжаривается еще 2 минуты.
- В это время сливочная масса начнет густеть – самое время добавить в нее горячее молоко и тщательно перемешать. Потомив соус со сливками еще пару минут, после чего он медленно вливается к прогревающейся на слабом огне луково-чесночной смеси. Заправка тщательно перемешивается, вновь прогревается в течение 2–3 минут, а затем снимается с огня. Свежую петрушку необходимо промыть в воде, обсушить и удалить жесткие стебли. Зелень мелко нарезается и отправляется в сковороду с соусом. Затем он перемешивается и остается под закрытой крышкой на 5–10 минут.
Подача
Чесночный соус к морепродуктам подается к столу в горячем виде. Он станет идеальной приправой к любым блюдам из морепродуктов. Классический пример – спагетти с креветками: отваренные заранее креветки 7 минут тушатся в готовом соусе, а затем выкладываются на тарелку со спагетти. Сверху блюдо посыпается натертым сыром. Таким же образом можно приготовить пасту, перемешав макароны и морепродукты в соусе, уже в таком виде подавая к столу. Но существуют и другие рецепты подачи соуса и его сочетания с различными продуктами:
- Сливочные соусы позволяют приготовить такое вкуснейшее блюдо, как запеченные в духовке кальмары. Для этого тушки кальмаров очищаются, фаршируются измельченными грибами и вареным рисом; затем они выкладываются на противень и щедро поливаются соусом. После этого блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
- Используя рецепт соуса для пасты с морепродуктами, можно приготовить потрясающе вкусное спагетти с курицей. Куриное филе нарезается небольшими кусочками, затем обжаривается на сковороде, заливается готовым соусом и тушится еще несколько минут. По аналогии с первым рецептом, готовое филе подается с отварными спагетти. Кроме курицы, можно использовать и другие рецепты с субпродуктами, например, с куриными желудочками, сердечками или печенкой.
- Использовать соус можно и для приготовления коктейля из морепродуктов: для этого креветки, мидии и кальмары заранее отвариваются, а после обжариваются в масле и чесноке. При подаче с различными гарнирами (картофельным пюре, рисом, свежими или тушеными овощами, спагетти) жареные морепродукты обильно поливаются соусом.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Приготовить морепродукты не так уж и сложно, если воспользоваться полуфабрикатами. Такой способ позволяет сделать отличные блюда буквально за считанные минуты. Взять, к примеру, в сливочном соусе.
Как в ресторане
Есть довольно простой способ, который позволяет из смеси морепродуктов приготовить настоящее украшение стола. Для работы потребуется: 1 килограмм замороженного коктейля морского, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, стакан 15% сливок, соль, 15 грамм масла оливкового, пара столовых ложечек сахар, зеленый лук, специи и зелень (петрушка).
Процесс приготовления:
- Разморозить коктейль. Лучше это делать естественным образом, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки. Затем продукты хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Очищенный чеснок порезать кусочками и обжарить минут 5-6 в масле на сковороде. После этого остатки чеснока положить на блюдце и убрать в сторону.
- В этом же масле прожарить на медленном огне измельченный лук до мягкости.
- В сковороду залить сливки и медленно довести их до кипения.
- Туда же добавить половину соевого соуса, дать смеси снова закипеть.
- В кипящую массу влить сок лимона и снова дать ей закипеть.
- Теперь в горячую смесь аккуратно выложить морской коктейль. Затем по вкусу добавить специи, а также соль и сахар по рецептуре. Полученная масса должна немного прокипеть.
- В кипящую массу положить остатки соевого соуса и зелень.
Получается очень вкусный морской коктейль в сливочном соусе, который будет прекрасной добавкой к рису или спагетти. А можно просто выложить в пиалу и подать на стол как самостоятельное блюдо.
на скорую руку
Чтобы ускорить процесс, морской коктейль в сливочном соусе можно готовить раздельно. Понадобятся следующие продукты: 600 грамм коктейля из морепродуктов, 1 яйцо, стакан сливок, масло растительное, чайная ложка крахмала, ½ чайной ложечки сахара, цедра половинки лимона, соль, 2 чайные ложки горчицы, перец.
Описание процесса:
- Морепродукты обжарить на масле. Если получится много жидкости, то ее лучше слить.
- Для приготовления соуса яйцо взбить с солью и сливками. Затем, не прекращая процесса, добавить остальные компоненты по рецептуре. Смесь поставить на водяную баню и нагревать, пока соус окончательно не загустеет.
Готовый морской коктейль в сливочном соусе выложить в тарелку. Рядом вылить соус. Готовится все очень просто, правда, придется немного повозиться с соусом. Из такого количества продуктов получится прекрасный ужин на всю семью. Если в доме ожидаются гости, то количество продуктов просто нужно увеличить.
С рыбой еще вкуснее
Для того чтобы дома приготовить вкусный морской коктейль в сливочном можно выбрать самые необычные. Например, добавить рыбу. Получится довольно интересно. Для работы обязательно понадобится: по 300 грамм коктейля морского и филе форели, один стакан сметаны, 150 грамм сливок, 2 стакана холодного молока, масло растительное, 100 грамм пшеничной муки, соль и 3 луковицы.
Приготовление блюда идет следующим образом:
- Сначала надо приготовить соус. Для этого лук порезать кубиками и обжарить его немного на растительном масле. Туда же залить сливки и сметану.
- В кипящую смесь медленно ввести муку. В это время содержимое сковороды надо постоянно помешивать. Дать массе покипеть минут 6. Соус готов.
- Теперь можно приступить к основным продуктам. Филе порезать кусочками и вместе с размороженными дарами моря выложить в кипящее молоко, протушить все вместе 10 минут.
- Добавить приготовленный соус, посолить и дать покипеть еще минут 5-7.
К столу блюдо можно подавать в суповых тарелках, обильно полив соусом.
С простейшим гарниром
Вкуснее всего получается морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов: 0,5 килограмма макарон, 400 грамм коктейля морского, стакан сливок, 1 луковичка, 3-4 зубка чеснока, 250 грамм сыра пармезан, соль, пучок базилика, 2 щепотки мускатного ореха молотого и перец.
Технология процесса выглядит приблизительно так:
- В отдельной кастрюле поставить варить макароны.
- Измельченный чеснок обжарить слегка на сковороде в масле. Через 1 минуту добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
- Как только лук начнет темнеть, залить сливки и прогреть смесь пару минут на маленьком огне, не допуская кипения.
- На сковороду выложить морепродукты вместе с рассолом.
- К смеси добавить листья базилика и оставить ее томиться, иногда помешивая.
- Теперь массу нужно слегка разбавить, долив пол стакана простой воды.
- Макароны промыть и снова выложить в кастрюлю. Туда же вылить готовый кипящий соус, перемешать и оставить тушиться на пару минут.
Теперь можно выключить огонь, дать блюду 3 минуты настояться и смело раскладывать по тарелкам, обильно повыпав тертым сыром.
Техника в быту
Техника на кухне никогда не бывает лишней. Это может подтвердить любая хозяйка. Она лишь помогает быстрее справиться с поставленной задачей и сделать труд на кухне более приятным и менее трудоемким. Очень быстро готовится морской коктейль в сливочном соусе в мультиварке. На столе должны быть следующие продукты: 300 грамм морского коктейля, 250 грамм макарон (1 упаковка), 2 зубка чеснока, 2 средних помидора, 2 стакана самых жирных сливок, вода, масло растительное, сыр пармезан.
Приготовление сразу ведется в мультиварке:
- В чашу залить масло и засыпать измельченный чеснок. Установить режим «Жарка» и оставить продукты на 6 минут.
- Добавить произвольно нарезанные помидоры и продолжать жарить еще 6-7 минут.
- Выложить в чашу морепродукты, засыпать сверху макароны и залить сливки. Добавить немного воды, чтобы продукты были покрыты слоем жидкости. После этого включить режим «спагетти» и ждать. Аппарат сам даст знать, когда блюдо будет готово.
Осталось только выложить на тарелки ароматные дары моря с макаронами в сливочной заливке и посыпать все тертым сыром.