Праздничные закуски на Новый год. Рецепты вкусных холодных закусок на любой вкус

Новогодние закуски 2017 должны быть разнообразными, яркими и, конечно, вкусными! Возможно, наши рецепты вы запишете в свой кулинарный блокнот.

Рецепты новогодних закусок 2017

Сырные «Мандарины».

Необходимые продукты:

Пучок свежего укропчика
- плавленый сырок – 2 штуки
- чесночный зубчик, морковка – по 2 шт.
- майонез – несколько десертных ложек
- пара яиц
- лавровый лист, разная зелень

Этапы готовки:

Отварите яички и морковку. После варки очистите их верхнего слоя и скорлупы. Натрите плавленый сырок в глубокую мисочку. Смешайте яйца и тертый плавленый срок, введите измельченный чеснок. Сполосните водой пучок укропа, просушите бумажным полотенцем, покрошите любым способом. Добавьте майонез, тщательно помешайте ложкой. Натрите отваренную морковку. Сделайте из сыра шарики произвольного размера. Посыпьте каждый шарик тертой морковкой, украсьте лавровым листом и пучком зелени.

Новогодние закуски 2017 - фото:

Рецепт с сыром и салями.

Ингредиенты:

Чернослив – 10 шт.
- сыр – 45 г
- веточка укропа – 3 шт.
- ломтики салями – 10 шт.
- салатные листочки
- майонез


Этапы готовки:

Оставьте колбасу при комнатной температуре, чтобы она стала слегка пластичнее. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, тщательно промойте, переложите на дуршлаг. Натрите на терке, порубите чернослив, выдавите через пресс чеснок. Меленько покрошите чесночок, смешайте все продукты. Сдобрите начинку майонезом, помешайте, переложите на каждый ломтик салями, сверните рулетиками. Закуску переложите на салатные листочки, уберите на полчасика в холодильник.

Новогодние закуски 2017 с фото рецепты.

«Рубиновые шарики».

Необходимые продукты:

Слабосоленая сельдь – 200 г
- несколько столовых ложек майонеза
- крупная вареная свекла
- салатные листочки
- картофельный клубень – 2 шт.
- соль с перцем

Приготовление:

В кожуре отварите картофель и свеклу до готовности, охладите сваренные овощи и очистите их. Картофель со свеклой натрите на терке, сдобрите майонезом, посолите, тщательно вымешайте. Филе селедки нарежьте кусочками. сформируйте из полученной массы лепешки. В центр каждой положите по несколько кусочков селедки, слепите края, чтобы получились шарики. Переложите их на плоское блюдо, выстеленное салатными листочками, оформите оливками, лимоном, зеленью.


Приготовьте и

«Сырная елка».

Ингредиенты:

Сыр твердого сорта – 195 г
- красный перец (болгарский)
- оливки зеленые – 2 шт.
- хлеб

Этапы готовки:

Подготовьте каркас для елочки: возьмите ломтик хлеба, воткните в него шпажку. Она должна стоять крепко и уверенно. Сыр нарежьте в виде маленьких треугольник. Размеры должны быть разные. Разрежьте оливки пополам, из болгарского перца сделайте звезду. Кусочки сыра нанижите на шпажку. Внизу должны быть крупные кусочки, а вверху – мелкие. Между слоями нанижите половинки оливок. Сверху нанижите звездочки из перца.

Обилие рецептов вас также ждут

Новогодние салаты и закуски 2017.

Террин «Новогоднее конфетти».

Вам понадобится:

Сыр, жирные сливки – по 100 г
- куриное филе – ½ кг
- перец болгарский – 3 шт.
- яичко
- растительное масло, паприка, сушеный чеснок – по чайной ложке

Этапы готовки:

Перекрутите на мясорубке куриное филе. В мисочку вбейте яйца, взбейте их, перелейте в фарш, добавьте сыр и сливки, посыпьте специями, посолите, подмешайте в фарш. Длинную прямоугольную форму смажьте маслом, выложите третью часть фарша. Очистите болгарский перец, вырежьте плодоножку, порубите длинными полосками, добавьте в мясо. Террин поставьте выпекаться в духовку, оставьте на полчасика. Посыпьте оставшимся сыром, снова поставьте в духовку на несколько минут. Извлеките террин из духового шкафа, переложите на плоское блюдо, порубите порционными кусочками, украсьте зеленью.


Попробуйте и .

Салат с фасолью и скумбрией.

Необходимые продукты:

Стаканчик консервированной фасоли
- луковица – 2 шт.
- копченая скумбрия
- специи
- масло подсолнечное

Этапы готовки:

Лучок покрошите полукольцами, переложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте до мягкости. Рыбу разделите, уберите все лишнее. Филе отделите от костей, покрошите маленькими кусочками. Остывший лук переложите в салатник, добавьте рыбку с фасолью, приправьте, размешайте и уложите в салатник.

Новогодние салаты и закуски 2017 с фото.

Ингредиенты:

Сметана – 195 г
- мясо куриное, жареные шампиньоны – по 400 г
- чайная ложка муки
- средняя луковка – 5 шт.
- средняя булочка – 5 шт.
- чесночок
- соль с перцем

Как готовить:

Лук порубите полукольцами, поджарьте на малом количество масла. Как только колечки станут прозрачными, насыпьте сверху муки, помешайте, влейте сметану, помешайте. В густой соус добавьте отварное куриное филе, чесночок, обжаренные грибочки, специи, помешайте и слегка посолите. Жульен потушите еще 5 минут на малом огне, а потом переложите в булочки. С булочек срежьте верхнюю часть, выньте мякиш. Стенки не должны быть очень тонкими, чтобы начинка не сочилась во время выпекания. Жульен разложите по булочкам, посыпьте тертым сыром, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Духовой шкаф раскалите до 180 градусов и запеките на протяжении 5 минут.


Приготовьте также

Новогодние закуски на 2017 год.

«Снежные вершины».

Ингредиенты:

Брынза – 45 г
- сметана – пара столовых ложек
- помидор крупный – 3 шт.
- крупный чесночный зубчик
- соль с петрушкой

Этапы готовки:

Вымойте томаты, удалите плодоножки, нарежьте кружочками. Измельченный чеснок размешайте со сметаной, добавьте рубленую петрушку. Немного посолите массу. Учтите, что брынза довольно соленая, поэтому добавлять много соли не нужно. Брынзу потрите. Блюдо выстелите салатными листочками, уложите кружочки помидоров. На каждый ломтик уложите соус, посыпьте брынзой.

Невероятно вкусной получается и .

Салат с беконом и авокадо.

Вам понадобится:

Бекон копченый – 55 г
- йогурт
- крупный авокадо
- лимон
- салатный кочан
- спелый помидор – 2 шт.
- сыр с плесенью – 145 г
- лук зеленый – 45 г
- приправы

Этапы готовки:

Бекон порежьте небольшими кусочками, поджарьте на сухой сковороде на протяжении 5 минут. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Салатные листочки нарвите руками, переложите в салатницу, положите бекон, порезанный помидор, сыр, зеленый лук, авокадо, посолите. Лимонный сок смешайте с йогуртом, заправьте салат, помешайте.


Оцените и

Куриный террин с черносливом и фисташками.

Ингредиенты:

Чернослив – 95 г
- вино красное сухое – 95 г
- варено-копченый бекон – 390 г
- куриное филе – 600 г
- щепотка мускатного ореха
- фисташки очищенные – 45 г
- луковка
- соль
- печень куриная – 295 г

Приготовление:

Чернослив вымойте и просушите, залейте вином, проварите 5 минут на огне, дайте остыть. Через мясорубку перекрутите филе, нарезанную луковку и печень. Добавьте целые фисташки, немного посолите, добавьте мускатный орех, приправьте перцем, помешайте массу до однородности. Возьмите прямоугольную форму, выстелите беконом (выкладывайте кусочки внахлест). Добавьте половину фарша, в 2 ряда выложите чернослив, добавьте остальной фарш. Накройте блюдо концами бекона. Выпеките блюдо в раскаленной духовке, охладите, накройте пищевой пленкой и на 8 часов поставьте в холодильник.


Рецепты новогодних закусок на 2017 год.

Закуска с икрой, сыром и картофелем.

Ингредиенты:

Сметана густая – пара чайных ложек
- сыр сулугуни – 95 г
- оливковое масло – столовая ложка
- крупный картофель – 2 шт.
- красная икра и рыба
- салатные листочки
- каперсы
- петрушка
- зеленый лук
- специи
- лимон

Этапы готовки:

Вымойте картофель, порежьте кружочками, посыпьте солью специями, полейте маслом, помешайте, чтобы специи равномерно распределилось. Выложите кружочки на противень, выпеките на протяжении получаса. Потрите сыр на крупной терке, размешайте с рубленой зеленью и сметаной, уложите на ломтик картофеля, сверху украсьте красной икрой и рыбкой, каперсами, зеленушкой и лимонными дольками.


Новогодний салатик с интересным соусом.

Вам понадобится:

Маринованный огурец, отварное яйцо – по 2 шт.
- куриная грудка
- морковка
- крупный шампиньон
- луковица
- кукуруза консервированная – 2 столовые ложки

Для соуса:

Майонез – три ложки (столовые)
- чесночный зубец – 2 шт.
- горчица – 1,6 ч.л.
- сметана – большая ложка
- кориандр, орегано, базилик – по ½ ч.л.
- сливки
- соль
- карри – 1/3 ч.л.

Этапы готовки:

Курицу замаринуйте в соевом соусе и перце, на часик уберите на холод. Запеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Грибочки разрежьте пополам, поджарьте. Потрите морковку на терке, нарежьте кубиком лук, прожарьте. Меленько покрошите яйца, порежьте кубиками грудку, нарежьте огурчик. Смешайте все компоненты, заправьте соусом. Выложите салатик на плоское блюдо, оформите грибами, полейте соусом, посыпьте зеленью и кукурузой.


Закуски к новогоднему столу 2017.

Закусочка с яблоком, сельдью и брусникой.

Вам понадобится:

Яблоко зеленое – 2 шт.
- луковка
- селедка
- стакан брусники
- сок лимона, сметана – по 2 ст. ложки
- петрушка
- сахарный песок – 2 ч.л.

Этапы готовки:

С яблок срежьте шкурку, вырежьте все семечки, покрошите произвольными кусочками, переложите в чашу блендера. Насыпьте бруснику, покрошите, добавьте столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахара, сметану, взбейте, уберите мусс на холод. Второе яблоко и лук порубите маленькими кубиками. Посыпьте оставшимся сахаром, полейте лимонным соком, оставьте для маринования. Порежьте селедку некрупными дольками. Подготовьте бокалы: выложите закусочку порционно. Сначала уложите кусочки селедки, яблоко, смешанное с луком. Последним добавьте брусничный мусс. Оформите петрушкой и ягодками, охладите перед подачей.

В новый год все хотят попробовать что-то интересное и оригинальное, поэтому не стоит бояться экспериментов. Надеемся, что наши вариации блюд придутся по вкусу и вы приготовите их для своих гостей.

Празднование Нового Года в нашей стране всегда проходит на широкую ногу. Так уж повелось, что столы в этот день просто ломятся от всяких угощений и вкусностей. Гулянье продолжается до самого утра, поэтому угощений должно хватить на весь праздник. Как правило, новогодний стол отличается от обычного праздничного стола более широким разнообразием блюд, различных закусок, а также украшением самого стола. В данной статье мы расскажем обо всех особенностях праздничного новогоднего стола, а также приведем несколько потрясающих рецептов салатов, закусок и горячих блюд к вашему новогоднему столу.

Новогодний стол — особенности

Новый год — это особый праздник. И празднуют его у нас тоже по особенному: украшается дом, каждый член семьи надевает красивый наряд, ну и конечно же сервируется праздничный стол. Новогодний банкет, как правило, состоит из множества различных блюд. Туда обязательно входят:

  • нарезки;
  • закуски;
  • салаты;
  • мясные и рыбные горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки.

Какое именно блюдо приготовить на Новый год решает хозяйка дома.


В зависимости от символа Нового года на столе может в изобилии присутствовать то или иное блюдо, или же напротив, отсутствовать вовсе.

Например, в год Свиньи, многие люди исключают из Новогоднего меню свинину, дабы не обидеть символ года. Однако так делают далеко не все. Здесь все зависит от того, верят люди в приметы или нет.

Важно, чтобы новогоднее меню было не только вкусным, но и сбалансированным. Поэтому при наличии тяжелых мясных блюд всегда ставьте к нему в пару нарезку из свежих овощей.

Не забывайте и про сервировку стола! В новогоднюю ночь все должно быть красиво и празднично. Украсить стол помогут свежие фрукты, овощи. Можно установить красивые подсвечники, обязательно добавить салфетки и не забыть про нарядную скатерть.

Ну а теперь перейдем непосредственно к новогоднему меню. Далее мы представим самые вкусные рецепты новогодних закусок, салатов и горячих блюд. Готовить все эти блюда очень просто. А на вкус они просто бесподобны!

Новогодние закуски

Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

Закуска «Оливье-рулет»

Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 шутки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вареная колбаса — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить. Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
  2. Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
  3. Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
  4. Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
  5. Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
  6. Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
  7. На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
  8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
  9. Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.

Сырные шарики

Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
  • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взять яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
  3. Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
  5. На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
  6. Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
  7. Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
  8. Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.

Тарталетки на праздничный стол

Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
  • Тарталетки — 10 штук;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
  3. Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
  4. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  5. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.

Новогодние салаты

Традиционным блюдом новогоднего стола являются салаты. Они присутствуют в изобилии в праздничном меню. Каждый год хозяюшки пытаются удивить своих домочадцев и гостей каким-нибудь новеньким изысканным салатиком. В нашей статье мы собрали три, на наш взгляд, самых удачных салата, которые станут настоящим украшение вашего новогоднего стола.

Салат «Царский»

Идеальный салатик, который создан специально для тех, кто хочет встретить Новый год действительно по-царски. Там есть все ингредиенты для того, чтобы этот салат стал центром внимания вашего новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3 шутки;
  • Картофель — 3 шутки;
  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель) — 200 грамм;
  • Красная икра — 2 столовые ложки;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и дать остыть.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на заранее подготовленную фольгу, смазать майонезом.
  3. Далее потереть на мелкой терке картофель, выложить поверх моркови, смазать майонезом и немного посолить.
  4. Следом за картошкой отправляется слой тертых яиц, и снова слегка смазывается майонезом.
  5. Шинкуем мелко зелень укропа и нарезаем полосочками филе красной рыбы.
  6. Нашинкованный укроп и нарезанную рыбку укладываем с одного края фольги.
  7. Заворачиваем наш салатик в рулет, начиная с рыбного края. Оборачиваем его целиком в фольгу и отправляем пропитываться в холодильник на 3-4 часа.
  8. По истечении времени достаем наш салат-рулет, нарезаем его на порционные части, выкладываем на сервировочное блюдо с зеленью и украшаем небольшим количеством красной икры.

Данный салат можно приготовить не только в форме рулета, но и как обычный слоеный. Для этого необходимо в самый низ положить нарезанную семгу и укроп, а дальнейшие ингредиенты выкладывать в обратном порядке.

Салат «Дамский каприз»

Идеальный салатик для того, чтобы порадовать милых дам в новогоднюю ночь. Он легкий, очень красивый и в то же время сытный. Попробуйте приготовить такой салатик — и ваши гости не останутся равнодушными.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — от 2 до 3 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез — от 4 до 5 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отвариваем до готовности и очищаем.
  2. Куриные бедрышки отвариваем до готовности и остужаем в бульоне. Отделяем мясо от кости. и нарезаем небольшими кусочками
  3. На большую плоскую тарелку выставляем стакан и выкладываем вокруг стакана нарезанное филе. Смазываем майонезом.
  4. Поверх мяса выкладываем мелко нарезанный чернослив.
  5. После чернослива на тарелку отправляется мелко порезанные вареные яйца и наносится майонезная сетка.
  6. Вареную морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Снова смазываем майонезом и солим по вкусу.
  7. За морковкой идет слой натертого на терке сыра и вновь майонез.
  8. Киви нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх сыра.
  9. Незакрытую часть салата покрываем зернами граната. Убираем стакан и отправляем в холодильник на 1 час.

В украшении данного салата могут присутствовать не только киви и гранат. Можно добавить несколько долек ананаса, или выложить какой-либо узор порезанным соломкой черносливом.

Салат «Вьюга»

Очень насыщенный и яркий новогодний салатик. Прекрасно дополнит новогодний стол и не оставит гостей голодными.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны — 6 штук;
  • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки картофеля;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой;
  2. Нарезанный картофель отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть.
  3. Грибы моем, нарезаем ломтиками и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  4. Яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трем на терке.
  5. В миску добавляем обжаренные грибы, зеленый горошек и нашинкованные ранее продукты.
  6. Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
  7. Выкладываем наш салатик в салатницу, сверху посыпаем обжаренным картофелем и зеленым луком.

ВАЖНО! В отличие от салата «Оливье», салат «Вьюга» не рекомендуется оставлять на второй день. Его необходимо съесть в день приготовления, дабы он не потерял свои вкусовые качества и не испортился.

Новогодние горячие блюда

Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
  2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
  3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
  5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
  6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
  8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.

Семга в сливочном соусе

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.

Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
  2. Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
  3. Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
  5. Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
  6. Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
  7. Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
  8. Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  9. Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню . Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!

Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье

Простые и вкусные новогодние закуски

Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.

Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец

Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.

Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло . Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется .

Прекрасная сытная закуска — сырные шарики

На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

Согласно этикету на праздничном столе должны быть закуски двух видов: холодные и горячие. Приготовление закусок должно ориентироваться на символ года, то есть на Собаку. А чтобы её немного задобрить, необходимо использовать максимальное количество видов мяса.

Предлагаем рассмотреть самые вкусные закуски на Новый 2018 год Земляной Собаки. Готовятся они максимум за полчаса, а любой недостающий ингредиент можно заменить на что-то аналогичное или более подходящее для семейного новогоднего бюджета.

Вряд ли есть семья, которая балует себя приготовлением горячих закусок в будние дни. Другое дело, когда намечается семейное торжество или священный для большинства населения праздник Новый год.

Чтобы удивить гостей новогодним столом, необходимо особое внимание нужно уделить закускам, которые должны быть не только вкусные, но оригинальные. Согласитесь, что рецептов приготовления этой категории блюда великое множество.

Начиная всевозможными крокетами и заканчивая мясными суфле. А если правильно оформить горячую закуску, то она вполне может заменить полноценное блюдо.

Однако помимо правильной подачи, такие закуски требуют грамотного распределения времени. На то она и горячая, чтобы подаваться к столу сразу же после тепловой обработки.

И если вы ещё не определились с меню на Новый год 2018, то предлагаем попробовать приготовить предложенные варианты.

Горячая закуска с авокадо

Необходимые компоненты:

  • авокадо – 3 шт (среднего размера);
  • томат – 1 шт;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • бекон – 4 кусочка;
  • красный лук – 1 шт (мелко нашинкованный);
  • красный перец стручковый – 1 шт (предварительно измельчить);
  • измельчённый сельдерей – 1 корень;
  • сахар мелкокристаллический – 10 г;
  • соус чили сладкий – 2 ч. л;
  • сыр – 1 ст (натереть).

Потраченное время: 20 минут на подготовку + 5 минут на приготовление.

Калорийность: 221 ккал.

Поэтапный процесс:


Новогодняя «ленивая» пицца

Пицца само по себе достаточно вкусное блюдо, а если сделать её в виде новогодней закуски на праздничный стол 2018, то не придётся тратиться на поиск нужных ингредиентов. Ведь всё, что необходимо можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Необходимые компоненты:

  • колбаса варёная – 500 г;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт;
  • грибы маринованные – 500 г;
  • горчица, соль, майонез и перец добавить по вкусу;
  • батон белого хлеба;
  • сыр – 150 г.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 140 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. В миске смешать горчицу, соль, майонез и перец;
  2. Сыр натереть;
  3. Все остальные ингредиенты либо измельчить ножом, либо мелко натереть;
  4. У разрезанного на несколько частей батона вырезать мякиш и разложить ингредиенты по следующей схеме: колбаса, грибы, лук, помидор, приготовленная заправка и сыр;
  5. Духовой шкаф разогреть до 300С;
  6. Мини-пиццы разложить на противне и выпекать 10 минут

Горячая закуска подаётся к столу так сказать с пылу жару. Однако если к приходу гостей она успеет остыть, то подогреть можно в СВЧ-печи. Не беспокойтесь, вкус от этого никак не пострадает.

Сырные крокеты

Эффектная и быстрая закуска, на приготовление которой уйдут простые ингредиенты и минимальное количество времени. Как раз то, что надо, для новогоднего стола 2018.

Необходимые компоненты:

  • мякоть белого хлеба – 300 г;
  • корица и соль по вкусу;
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 200 мл;
  • укроп рубленный;
  • сыр – 100 г.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 187 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Мякоть разрезать на кубики, залить молоком и убрать на 15 минут;
  2. Вбить в хлебно-молочную смесь одно яйцо и размять массу вилкой;
  3. Добавить корицу с солью, а также мелко натёртый сыр;
  4. Сформовать шарики;
  5. В другое яйцо всыпать измельчённую зелень;
  6. Каждый шарик окунуть в яичную смесь и обжарить крокеты до готовности во фритюре либо на сковороде с большим количеством масла.

Крабовые палочки, приготовленные в кляре и панировочных сухарях

Новогодняя суета настолько выматывает, что хочется разнообразить стол вкусной горячей закуской быстрого приготовления. Вот ещё один рецепт для праздничного застолья на Новый год.

Необходимые компоненты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • мука – 5 ст. л;
  • перец молотый и соль по щепотке;
  • яйцо – 2 шт;
  • сухари для панировки – 6 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • масло для жарки – примерно 60 мл.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 296 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Для кляра необходимо смешать в миске майонез, перец, яйцо, муку, соль;
  2. В готовую жидкую смесь по очереди окунуть крабовые палочки;
  3. Следом обвалять закуску в панировке;
  4. Обжарить в течение нескольких минут, постоянно переворачивая.

Готовая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Пожалуй, это самая интересная и аппетитная горячая закуска для новогоднего стола. Мясные клубочки имеют не только эстетичный с кулинарной точки зрения вид, но и обладают прекрасными вкусовыми качествами, чем непременно обрадуют гурманов. И всё это несмотря на маленький список ингредиентов.

Необходимые компоненты:

  • мясной фарш – 550 г;
  • соль с перцем по вкусу;
  • упаковка слоёного теста;
  • луковица;
  • яйцо.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 290 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Фарш перемешать с нашинкованной луковицей, вбить яйцо, посолить и посыпать перцем;
  2. Массу тщательно вымесить;
  3. Раскатать тесто. Толщина пласта должна быть около 3 мм;
  4. Далее тесто необходимо разрезать тонкими полосками;
  5. Из мясной начинки сформовать шарики;
  6. Затем каждый из них обмотать с помощью полосок из слоёного теста, но не полностью. Имейте в виду, что полоски теста не должны полностью перекрывать мясную начинку;
  7. Противень промазать кулинарным жиром и выложить на него клубочки;
  8. Выпекается закуска при температурном режиме 200С примерно 35 минут.

Готовность определяется по румяной корочке теста. Мясные клубочки придутся по вкусу всем, кто будет вместе с вами за праздничным столом в Новогоднюю ночь 2018.

Пряные грибные шляпки

Необходимые компоненты:

  • грибные шляпки – 16 шт;
  • масло – 30 мл;
  • панировочные сухари (желательно свежих) – ½ стакана;
  • зубик толченого чеснока;
  • измельчённый лук-батун – 2 стебелька;
  • пармезан – ¼ стакана (натереть);
  • мелко нарезанный бекон – 2 куска;
  • зелень петрушки нашинкованная – 2 ст. л;
  • взбитое в лёгкую пену яйцо.

Время приготовления: на подготовку 15 минут + 20 минут на приготовление.

Калорийность: 68 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Духовку прогреть до 240С;
  2. Противень застелить фольгой, промазанной кулинарным жиром;
  3. У грибов отделить шляпки, которые необходимо распределить на противне. Ножки мелко нашинковать;
  4. На разогретом масле обжарить бекон не более 3 минут. Далее добавить грибные ножки. Ещё немного обжарить ингредиенты. Снять с огня;
  5. Полученную смесь переложить в другую ёмкость. Добавить сухари, лук, сыр, яйцо, петрушку, чеснок и перемешать;
  6. Полученную начинку распределить по 16 шляпкам;
  7. Закуска запекается 12 минут.

Варианты холодных закусок на Новый год 2018

Аппетитные порционные закуски станут прекрасным вариантом для новогоднего фуршета. Нежные и острые, экзотические и простые, их легко готовить, но, пожалуй, главное преимущество закусок, заключается в том, что их можно есть руками.

«Помидоры пикантные» с чесночком

Какой же Новый год 2018 без водочки? А к этому истинно русскому алкогольному напитку прекрасно подойдёт острая холодная закуска, которая готовится буквально за 10-15 минут.

Необходимые компоненты:

  • плотные, но спелые томаты – 6 шт;
  • чёрный перец с солью добавляются по вкусу;
  • сыр – 230 г;
  • зелень в качестве украшения;
  • зубчики чеснока – 4 шт;
  • майонез – 100 г.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 143 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Томаты поделить на 2 половинки. Удалить, но не выбрасывать мякоть, так как она ещё пригодится;
  2. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть. Посолить, по вкусу добавить соль, мякоть томатов и всё перемешать с майонезом;
  3. Начинку выложить в помидоры и украсить зеленью.

Шарики из брынзы на шпажках

Ещё один до удивления простой и быстрый вариант заполнения новогоднего стола 2018 большим количеством закусок.

Необходимые компоненты:

  • ломтики ржаного хлеба – 5 шт;
  • брынза – 125 г;
  • молотый красный перец – щепотка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • рубленная петрушка либо кинза – 2 ст. л.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 184 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. С помощью миксера взбить масло и постепенно вводить брынзу;
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в смесь брынзы вместе с перцем и петрушкой;
  3. Продолжить взбивание уже с помощью блендера;
  4. Однородную массу на время убрать в холодильник;
  5. Как только состав затвердеет, скатать набольшие шарики;
  6. У ржаного хлеба срезать корку, а мякоть мелко раскрошить;
  7. В этих крошках осторожно обвалять шарики из брынзы;
  8. Последним этапом станет нанизывание закуски на шпажки.

Тарты с козьим сыром и артишоками

Необходимые компоненты:

  • сыр козий – 300 г;
  • готовые корзиночки из песочного теста – 20 шт;
  • маринованные артишоки – 5 шт;
  • икра (любая) – 100 г.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 81 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Сыр распределить по корзиночкам;
  2. Артишоки разрезать на 4 части и разложить поверх козьего сыра;
  3. Украсить закуску небольшим количеством икры. Вкуснее, пожалуй, закуски на Новый год 2018 и не найти!

Сандвичи – «пальчики»

Необходимые компоненты:

  • авокадо;
  • ломтик белого хлеба;
  • хлеб чёрный – 2 ломтика;
  • паста из консервированного лосося – 50 г;
  • листья шпината – 2 шт;
  • сок половинки любого цитрусового фрукта.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Косточку у разрезанного вдоль пополам авокадо удалить;
  2. Мякоть фрукта нарезать на тонкие ломтики и сразу же взбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить процесс обесцвечивания плода;
  3. Плотно выложить кусочки авокадо на ломтик чёрного хлеба, поперчить и посолить;
  4. Накрыть куском белого хлеба;
  5. Поверх намазать пасту из консервированного лосося;
  6. Посыпать измельчённым шпинатом и накрыть ломтиком чёрного хлеба;
  7. Полученный сандвич слегка придавить. Корки обрезать, а мякоть нарезать порционными не большими кусочками.

При отсутствии пасты из консервированного лосося, можно использовать любую влажную начинку, способную быстро пропитать мякоть хлеба.

Необходимые компоненты:

  • масло – 60 г;
  • вода – ½ стакана;
  • мука в/с– ½ стакана;
  • яйца, взбитые до лёгкой пены – 2 шт;
  • сливочная кукуруза – ¼ стакана;
  • соль, перец;
  • пармезан – 20 г.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 228 ккал.

Поэтапный процесс приготовления оладушек к новогоднему столу:

  1. В кастрюле смешать воду со сливочным маслом;
  2. Растереть до полного размягчения кулинарного жира;
  3. Смесь вскипятить и убрать с плиты;
  4. Постоянно помешивая всыпать муку;
  5. Вновь поставить на огонь и мешать смесь пока она не начнём отлипать от стен посуды;
  6. Тесто слегка охладить и по очереди вбить яйца;
  7. При помощи миксера взбить тесто до однородности. В итоге масса должна получиться глянцевой и гладкой;
  8. Добавить кукурузу, тёртый сыр, соль и перец и вновь взбить;
  9. Полученную смесь обжаривать на умеренно разогретом масле;
  10. В итоге оладьи должны увеличиться вдвое и приобрести румяную корку.

Для разнообразия можно промазать поверхность оладий пастой консервированного лосося или любого соуса из морепродуктов, поверх положить свежую устрицу, а по краю дополнить чёрной или красной икрой. В качестве завершающего оформления можно добавить листочек свежего укропа.

Завершая эту статью, хочется пожелать всем читателям здоровья, благополучия, семейного уюта и, конечно же, веселых новогодних праздников! Мы постарались найти для вас самые интересные рецепты холодных и горячих закусок, ну а дальше дело за вами – приготовить их и угостить всех приглашенных на праздник гостей. С наступающим Новым 2018 годом!

И еще несколько оригинальных закусок к новогоднему столу - в следующем видео.

Новогодний стол, одна из важных частей Нового года, а закуски и салаты его украшение. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей самыми вкусными блюдами. На сегодняшний день сделать это довольно-таки просто. Мы собрали для вас самые вкусные и красивые рецепты с фото салатов и закуски на Новый год 2019, которые удивят ваших друзей, а вам не доставят хлопот. В нашей статье вы сможете найти популярные блюда, которыми украсите свой праздничный стол и накормите гостей.

Перед тем как начинать готовить, вы должны определиться, чем именно вы хотите угостить своих гостей? На какое количество человек вы рассчитываете? Затем составить список салатов и закусок. И смело идти в магазин за продуктами.


Мясная нарезка

Без мясной нарезки не обходиться не один праздник, и Новый Год также не исключение, тем более в год Собаки, которая обожает мясо. Для того, чтобы порадовать глаза ваших гостей мы предлагаем вам выложить мясную нарезку на большом красивом блюде.

Никто не может представить себе праздник без закусок. Если подойти к их приготовлению с особенностью, то они могут не только стать вкусным блюдом на вашем столе, но и создать праздничную атмосферу для вас и ваших гостей.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Для начала возьмите грибы и хорошенько их помойте. Шляпку аккуратно отделите от ножки и поставьте варить до полу готовности. Пока грибы варятся, нарежьте мелкой соломкой ножки от грибка и вместе с луком обжарьте на сковородке. На средней терке натрите сыр, одну часть смешайте с пережаренным луком и грибами. Шляпки выложите на специальное блюдо для микроволновки и начините их начинкой, сверху присыпьте тертым сыром. Перед приходом гостей поставьте блюдо на 5 минут в микроволновку. Украсить начиненные шампиньоны можно листьями салата или зеленью.


Рулеты с семгой

Не один праздник не обходиться без рыбных блюд, мы предлагаем приготовить вам вкусную закуску: рулет из семги.

Возьмите: слабосоленую семгу, сливочный сыр, зелень и лаваш.

Семгу можно купить в магазине или приготовить самим, но в любом случаи она должна быть слабосоленая. Затем нарежьте рыбу слайсами. Разверните лаваш и промажьте его хорошенько сыром, сверху выложите рыбу и присыпьте, мелко нарезанной зеленью. Заверните лаваш в рулет, и поставьте в холодильник на 2 часа. Далее разрежьте рулет на небольшие кусочки и подавайте к столу. С закуской можно экспериментировать, например: добавить свежие овощи.


Фаршированные помидоры

Придать пикантности вашему меню помогут фаршированные помидоры. Приготовить их можно с различной начинкой, но у нас будет гармоничное соотношение: рис и креветки. Ведь два этих продукта вместе используются практически во всех блюдах. Готовить такие помидоры можно ка в духовом шкафу, так и в микроволновке. Главное - чтоб блюдо запекалось.

Для приготовления промойте креветки и киньте в кипящую воду, добавив туда соль и несколько капель лимонного сока, проварите их 5 минут и просушите. Тем временем сварите рис обычным для вас способом. Одну часть креветок порежьте соломкой, мелко нарежьте зелень и болгарский перец. Смешайте рис, креветки, зелень и перец, добавив в продукты ложку майонеза.

Противень смажьте растительным маслом, и выложите фаршированные помидоры, выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов, 15-20 минут. Дайте немного остыть помидорам, выложив помидоры на блюдо, украсьте их оставшимися креветками и веточкой зелени. Подавайте эту в теплом виде.

Сырные корзинки

Эта закуска будет достойным дополнением к празднику в нашем меню: новогодние салаты и закуски 2018, рецепты с фото.

Перед началом приготовления мы должны заранее подготовить сырные корзинки.

Для этого натрите на средней терке сыр. Дно мелкой тарелки промажьте сливочным маслом(для того, чтобы сыр можно было легко снять). На тарелку тонким слоем уложите сыр, диаметр корзинки выбирайте сами. И поставьте расплавляться сыр в духовку на 10 минут, или в микроволновку на 4-5 минут. Пока сыр готовиться, приготовьте стакан для большой корзинки или рюмку для маленькой и переверните его в верх дном, когда сыр расплавиться переложите его на стакан и сформируйте корзинку. Для того, чтобы сыр полностью застыл, поставьте все корзинки в холодильник до полного застывания.

Пользуясь свободным временем, приготовим начинку для нашей корзинки, не делайте ее сильно мокрой, дабы сыр не раскис.

В отдельной миске смешайте нашинкованную капусту, ветчину и зелень, смешайте все с ложкой оливкового масла. Достаньте своих корзинки с холодильника и наполните их салатом, сверху украсив кружочками маслин и болгарским перцем.

Казалось бы, какие салаты можно приготовить на Новогодний стол, кроме как «Оливье», «Под шубой», и другие популярные салаты. Стоит только поменять или добавить несколько других продуктов, и вы уже получите совершенно новый вкус.


Салат «Королевский»

В наступающем году, очень хочется побаловать себя и своих гостей морепродуктами, мы предлагаем приготовить вам всеми вкусный и любимый салат Королевский».

Королевский салат считается один из лучших праздничных салатов, так как состоит действительно только из вкусных и дорогих ингредиентов: кальмары, красная икра, креветки ну и конечно же майонез, только вот использовать покупной майонез в этом салате не рекомендуется. Домашний майонез придаст этому салату пикантность и нежный вкус.

Кальмары и креветки очистить и отварить в подсоленной воде. Пока кальмары и креветки будут остывать, тонкими кольцами нарежьте лук. Заранее приготовьте майонез: смешайте горчицу, лимонный сок, яйца, соль и сахар и взбейте все блендером, далее тонкой струйкой вливайте оливковое масло. На максимальной скорости взбивайте еще несколько минут. И дайте майонезу немного настояться. Когда кальмары остыли, нарежьте их кольцами, тем временем сварите яйца. На дно тарелки уложите кальмары, а затем креветки, сверху натрите варенные яйца, выложите лук. Далее перемешайте салат с домашним майонезом, а сверху украсьте красной икрой. Охладите салат час в холодильнике и подавайте гостям.


Салат «Арбуз»

Красота Новогоднего стола зависит на 90% от сервировки, поэму мы предлагаем вам оформить салат в форме дольки арбуза. Этим салатом вы сможете не только накормить своих гостей, но и окунуться в теплые деньки лета.

Для этого возьмите куриное филе и отварите его в подсоленной воде, пока мясо остывает нарежьте на мелкие кружочки маслины и на средней терке натрите сыр. Несколько целых маслин и немного сыра оставьте для украшения. Нарежьте куриное филе, добавьте туда маслины и сыр и перемешайте, добавив майонез. Возьмите большую тарелку и выложите салат, формируя «дольку арбуза».

Теперь перейдем к украшению: по краям дольки выложите тертым на мелкую терку огурцом «дольку», ближе к середине выложите тонкую полоску натертого сыра, и в центр уложите мелко нарезанные помидоры. Украсьте ваш арбуз нарезанными соломкой маслинами, и подавайте гостям.


«Цезарь»

Не один большой праздник, не может обойтись без всеми любимого салата «Цезарь». Этот салат входит в меню многих ресторанов и я являться очень популярным.

Для его приготовления вам понадобиться куриная грудка: нарежьте ее на средние кубики, посолите, поперчите, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочке. Батон, нарежьте на квадратики и обжарьте на сухой сковороде.

Отварите яйца, и разрежьте их на 4 части, а помидоры черри на 2.

Салатные листья промойте и просушите. Теперь приступим к заправке, для этого смешайте: лимонный сок, ложку оливкового масла, чеснок, горчицу, соль и перец.

На дно тарелки нарвите и уложите листья салата, затем полейте заправкой, выложите яйца, помидоры черри и жареную курицу. «Цезарь» вы сможете сделать как порционный, так и на общий стол.


Салат «С Любовью»

Перед готовкой, нужно подготовить все ингредиенты: яйца отварить и натереть на терку отдельно желток и белок, укроп мелко нарезать. Отварите кальмары и нарежьте их мелкой соломкой, а креветки сварите и очистите. Также мелко нарежьте и крабовое мясо.

Выложите салат слоями в виде сердца, первым слоем уложите крабовое мясо и сверху потрусите зеленью, сверху промажьте майонезом. Далее белок, кальмары и опять промажьте майонезом. Последним слоем будет желток, по краям салат украсьте цельными креветками, а в средину выложите красную икру. Перед подачей оставьте салат на несколько часов в холоде.

Для того, что бы все остались довольными, используйте используйте нашу подборку новогодние салаты и закуски 2019 рецепты с фото, тогда ваши гости с радостью придут к вам еще и еще. С Наступающим!!!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!