Что сделать из дрожжевого слоеного теста рецепты. Простое блюдо из слоеного теста: рецепты
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.
Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.
Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.
Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.
Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!
![](https://i2.wp.com/life-reactor.com/wp-content/uploads/2017/03/sloenor-testo.jpg)
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста - рецепты быстрых закусок
Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в .
С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!
Итальянские бутерброды «Кростини»
- Моцарелла - 350 г
- Базилик (свежий)- большой пучок
- Оливковое масло - 180 мл
- Помидор - 5 средних
- Кедровые орешки - 100 г
- Сыр «Голландский» - 120 г
![](https://i0.wp.com/life-reactor.com/wp-content/uploads/2017/03/10-bystryx-receptov-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa-2.jpg)
Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.
Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.
У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.
Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.
Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.
Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.
Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.
Быстрые слоечки «Уголки»
- Чеснок - 1–2 зубчика
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Бездрожжевое слоеное тесто - 350 г
- Зелень
- Перец
![](https://i0.wp.com/life-reactor.com/wp-content/uploads/2017/12/slojka.jpg)
Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.
Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.
Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.
Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.
Вам понравится!
Корзиночки «Жюльен»
- Грибы - 500 г
- Сыр «Голландский» - 450 г
- Бездрожжевое слоеное тесто - 00 г
- Лук - 4 больших головки
- Домашний майонез - 2 ст. л.
- Растительное масло
![](https://i1.wp.com/life-reactor.com/wp-content/uploads/2017/03/10-bystryx-receptov-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa-4.jpg)
Нарежьте лук полукольцами, грибы - привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.
Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.
Насыпьте на дно немного сыра, затем - грибы и снова сыр.
Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.
Закрытые мини-пиццы «Косички»
- Оливки - 20 шт.
- Томатная паста - ст. л.
- Сыр «Российский» - 200 г
- Кукуруза (консервированная в банке) - 120 г
- Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
- Болгарский перец - 1 маленький
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Сахар, соль, специи
![](https://i1.wp.com/life-reactor.com/wp-content/uploads/2017/03/10-bystryx-receptov-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa-5.jpg)
Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.
Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.
В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.
Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.
Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.
Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).
Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр - просто скибочками.
Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем - на четыре части. Получится 8 кусочков.
Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.
Сверху - помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.
Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!
Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста - рецепты с фото оригинальных десертов
У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на .
Торт «Дружный дом»
- Молоко вареное сгущенное - 1 банка
- Сливочное масло - 250 г
- Бездрожжевое слоеное тесто - 2 упаковки
- Сливки - 1\3 ст.
- Вишня замороженная - 350 г
- Черный шоколад - 3 плитки
- Сахар - 10–12 ст. л.
![](https://i2.wp.com/life-reactor.com/wp-content/uploads/2017/12/pirog.jpg)
Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.
Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.
В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.
На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.
Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.
Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.
Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.
Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке , разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.
При желании можно украсить верх колотым шоколадом.
Яблочный пирог «Старопольский»
- Сахар - 4 ст. л.
- Яблоко - 5–6 шт.
- Сметана (пожирнее) - 500 г
- Бездрожжевое слоеное тесто - 800 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Корица
![](https://i1.wp.com/life-reactor.com/wp-content/uploads/2017/03/10-bystryx-receptov-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa-7.jpg)
Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.
Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.
Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.
Если вы фанат блюд восточной кухни, в статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.
Пирожки с чечевицей
- Лук - 1 маленькая
- Чечевица - 200 г
- Имбирь (сухой) - половина ч. л.
- Майоран, тимьян, черный перец, соль
- Растительное масло
![](https://i1.wp.com/life-reactor.com/wp-content/uploads/2017/12/pirog2.jpg)
Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.
Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.
Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.
Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.
В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.
Пирог с кабачками и сыром
- Моцарелла - 200 г
- Кабачок - 2 молодых
- Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
- Базилик, соль
- Кунжут
- Масло растительное
![](https://i0.wp.com/life-reactor.com/wp-content/uploads/2017/03/10-bystryx-receptov-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa-13.jpg)
Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.
Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.
Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.
Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.
Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.
Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.
Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой .
Слойки из слоеного теста - очень вкусный перекус к чаю. Слойки со сладкой и несладкой начинкой могут стать не только сытным перекусом в дороге, на работе или учебе, но и отличным вкусным завтраком или ужином для всей семьи. Тесто для слоек может быть приготовлено заранее по первому рецепту, и заморожено небольшими порциями в морозильной камере. Также можно использовать готовый магазинный продукт.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.
- 200 гр маргарина;
- 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
- 3,5 стак. муки;
- 1 стак. густой сметаны;
- сахар;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.
Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.
Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.
Яблоки режем мелким кубиком - сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.
Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.
Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.
На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.
С сыром
Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.
- готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) - 300 гр;
- тв. сыр - 150 гр;
- плавл. сыр - 2 стол. л.;
- яйцо;
- молоко - 1 стол. л.;
- кунжут - 1 стол. л.
Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.
В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа - как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.
Слоеное дрожжевое тесто в готовом виде можно приобрести в любом магазине. И многие хозяйки успели по достоинству оценить все связанных с его покупкой преимущества. Тесто достаточно разморозить, приготовить начинку и сформировать изделия. Все остальное сделает духовка. Слойки, пирожки, пироги, пирожные, торты, печенье, слоеная сдоба — кто же откажется от всех этих лакомств! К тому же, меняя начинки, можно каждый день радовать близких разнообразной выпечкой без особых хлопот.
В домашних условиях приготовление слоеного дрожжевого теста занимается достаточно много времени. Сначала готовится дрожжевое тесто. Затем его раскатывают в пласты и прослаивают сливочным маслом или маргарином. Потом сворачивают, снова укладывают кусочки жира, сворачивают и снова раскатывают. Так повторят 3-4 раза. Прослоенное подобным образом дрожжевое тесто отправляют в холодильник, чтобы потом снова повторить всю процедуру еще раз. Получается весьма трудоемко, к тому же, в самом процессе существует множество нюансов, не зная которых сложно получить «правильное» тесто.
Чтобы упростить задачу хозяйкам, предлагаем варианты выпечки из уже готового теста. Потребуется только выбрать подходящий рецепт и сделать начинку.
По этому рецепту получается вкуснейший открытый пирог с нежной творожной начинкой. Отличное угощение к чаю или хорошее дополнение к завтраку. Кроме цукатов в творог можно добавить сухофрукты или орехи — это разнообразит вкус десерта и сделает его более сытным.
Ингредиенты:
- Жирный творог — 700 г;
- Сахар — 100 г;
- Сливки — 100 мл;
- Яйца — 4 шт.;
- Масло сливочное — 2 ст.л.;
- Манка — 1 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Цукаты — 50 г.
Способ приготовления:
- Тесто размораживаем.
- Творог протираем, используя сито. Желтки отделяем от белков.
- В отдельной емкости смешиваем желтки со сливками, ванильным сахаром. Массу соединяем с протертым творогом.
- Мелко нарезаем цукаты, перемешиваем их с манкой.
- Белки взбиваем с добавлением сахара.
- Осторожно вводим белки в творожную массу. Затем перекладываем цукаты. Все перемешиваем.
- Тесто раскатываем или растягиваем руками. Размер коржа должен быть больше диаметра формы.
- В форму выкладываем подготовленное тесто, чтобы его края немного свисали.
- Равномерно распределяем начинку, которую закрываем по бокам тестом. Должен получиться своеобразный бортик. На нем делаем ножом насечки через каждые 4 см.
- Выпекаем в духовке (180 0 С) 40 минут.
- Масло растапливаем с добавлением сахара. Пирог поливаем этой смесью за 10 минут до его готовности.
Интересное из сети
Яблочные пирожки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным угощением к завтраку или прекрасным лакомством к чаю. Добавьте в начинку корицу — это придаст выпечке невероятный аромат. А если замените обычный сахар на коричневый, то начинка пирожков приобретет еще более насыщенный цвет.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (упаковка);
- Яблоки — 4 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Крахмал — 1 ст.л.;
- Ванилин — по вкусу;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — для раскатки теста.
Способ приготовления:
- Тесто освобождаем от упаковки, оставляем размораживаться.
- Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем семена, нарезаем кубиками.
- Крахмал разводим небольшим количеством воды.
- Измельченные фрукты обжариваем на масле 5 минут, добавляем сахар, массу перемешиваем и вливаем крахмал с водой.
- Яблоки готовим до загустения сока, масса должны стать похожей на густой джем.
- Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт (5 мм), который нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
- Формируем пирожки. На каждый квадрат, ближе к одному из его углов выкладываем небольшое количество начинки.
- Плотно скрепляем края будущего пирожка.
- Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.
Круассаны имеют французское происхождение и представляют собой небольшие полумесяцы, приготовленные из слоеного теста. Такими рогаликами приятно порадовать близких на завтрак. Начинку выбирайте любую: фруктовую, шоколадную или даже несладкую, например, грибы и сыр. Главное условие — начинка не должна быть жидкой, иначе она начнет вытекать.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
- Шоколад — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Тесто извлекаем из упаковки, размораживаем.
- Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.
- Стол присыпаем мукой, тонко раскатываем пласты теста, нарезаем его на треугольники.
- На основание каждого треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада. Сворачиваем изделия в трубочки.
- Яйцо взбиваем с сахаром.
- Круассаны выкладываем на противень. Его предварительно следует смазать маслом.
- Каждое изделие смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем в духовке (180 0 С) 20 минут. Готовые круассаны немного охлаждаем.
- По желанию посыпаем пудрой.
Слоеное дрожжевое тесто — отличная основа для приготовления пицца. Приготовим известное на весь мир итальянское блюдо с грибами, колбасой, овощами и сыром. Вообще, начинку выбирайте на свой вкус. Колбасу можно заменить отварным мясом, беконом, ветчиной или вовсе исключить.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
- Сыр — 100 г;
- Колбаса, сосиски — 200 г;
- Шампиньоны свежие — 300 г;
- Кетчуп — 5 ст.л.;
- Помидор — 2 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — 5 ст.л.;
- Маслины — 6 шт.;
- Приправа для пиццы;
- Орегано, базилик (сушеные).
Способ приготовления:
- Тесто размораживаем.
- Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Обжариваем ингредиенты на сковороде. Излишки масла удаляем с помощью бумажных салфеток.
- Помидор нарезаем полукольцами, перец — тонкими кусочками, колбасу — небольшими брусочками, маслины — колечками.
- Размороженное тесто укладываем на противень, заранее смазанный маслом, делаем небольшие бортики.
- Сверху смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом, можно взять томатную пасту. Посыпаем приправой, орегано, базиликом.
- Распределяем по тесту ингредиенты начинки: грибы, колбасу, затем перец, помидоры и маслины. Посыпаем тертым сыром.
- Сверху делаем небольшую сеточку из майонеза.
- Выпекаем в духовке (180 0 С) 30 минут.
- Перед подачей нарезаем на кусочки.
Вкуснейшее лакомство из простых продуктов — консервированных вишен и слоеного теста. Вишню можно взять замороженную, свежую или использовать другие ягоды по вкусу. Добавьте в начинку немного темного шоколада — тогда десерт точно оценят все сладкоежки.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
- Вишня без косточек — 200 г;
- Мука — 10 г;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — пакетик;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Тесто размораживаем.
- В отдельной емкости смешиваем вишню с сахаром, мукой, ванильным сахаром.
- Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
- Яйцо взбиваем, шоколад разламываем на маленькие кусочки.
- На край каждого квадрата выкладываем немного вишен (по 1 ст.л.). Края теста смазываем взбитым яйцом.
- Квадрат складываем надвое, должен получиться прямоугольник, края теста плотно скрепляем.
- Верх изделий смазываем яйцом. Делаем небольшие проколы для выхода пара.
- Выпекаем слойки в духовке (180 0 С) 20 минут.
- Готовые изделия посыпаем пудрой.
Приготовим вкусные булочки с беконом, сыром и луком, используя готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно выбрать любую, учитывая продукты, которые есть под рукой. Например, колбаса и грибы, куриное мясо и сыр. Такие булочки станут отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей, когда времени на готовку совсем нет.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (два пласта);
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Перец, соль;
- Бекон — 150 г;
- Масло для смазки.
Способ приготовления:
- Тесто размораживаем.
- Бекон нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде. Ингредиент должен приобрести приятный золотистый цвет.
- Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на масле. Сыр натираем.
- Тесто раскатываем в два тонких пласта, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность.
- На каждый пласт выкладываем подготовленные продукты: сначала бекон, лук, сверху сыр.
- Тесто скатываем в рулет, который нарезаем на кусочки толщиной по 4 см.
- Будущие булочки выкладываем на противень, смазав его маслом.
- Выпекаем изделия в духовке (180 0 С) 25 минут.
- Подаем горячими в качестве закуски.
Теперь вы знаете, как приготовить слоеное дрожжевое тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда нежная, воздушная, хрустящая. И не важно, что вы приготовили: булочки, пироги или слойки. Все изделия моментально сметаются со стола. Опытные кулинары делятся рекомендациями, на которые важно обратить внимание при работе с этим видом теста:
- Правильно выбирайте готовое тесто. Обратите внимание в магазине на пласты: они не должны иметь вздутий. Их наличие говорит о нарушении хранения и неоднократном размораживании продукта.
- Варианты начинки для булочек или круассанов: мак с медом; кусочки шоколада; чернослив, грецкие орехи и сахар; корица с сахаром; сыр; ягоды из варенья; кусочки свежих фруктов с медом.
- Из такого теста можно приготовить и пироги с несладкими начинками. Например, мясным или куриным фаршем и картофелем; грибами и картофелем; печенью и яйцом; рыбой и луком; рисом с зеленью; курицей и сыром.
- Если хотите придать пицце невероятный аромат, то измельчите несколько зубчиков чеснока, разведите небольшим количеством воды и распределите эту смесь по поверхности уже готовой пиццы.
- Не забываем, что слоеное дрожжевое тесто весьма калорийно из-за большого содержания жиров. Выпечку на основе этого теста следует употреблять в небольшом количестве.
- Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении. Так вы не нарушите структуру слоев и выпечка получится нежной и пышной.
- Ставить изделия из слоеного теста нужно только в хорошо прогретую духовку. Обычно рекомендованная температура выпекания указывается в рецептуре и в среднем составляет 170-200 0 С.
- При работе со слоеным тестом весь инвентарь (нож, разделочную доску, миски) следует охладить. Само помещение также должно быть прохладным.
- Считается, что правильно размораживать слоеное тесто следует так: пласты нужно извлечь из упаковки, накрыть салфеткой и оставить на нижней полке холодильника. Это длительный процесс, который займет не меньше 2 часов.
- Перед выпечкой все изделия желательно поставить расстаиваться на 40 минут и только потом отправлять в духовку.