Какой сок больше всего подходит к мартини? Как правильно пить мартини: полезные советы Мартини с апельсиновым соком название.
Содержание
Отправляясь на вечеринку, где главным напитком будет мартини, не забудьте узнать, как правильно пить этот вермут. Давайте пройдемся по всем важным моментам этого процесса.
Напитков много, а «король ночной жизни» один – это мартини! Свое звание алкогольный напиток получил в среде барменов, в силу того, что это главный аперитив клубной жизни и светских мероприятий. Но, упуская из виду этот факт, многие до сих пор не знают, как правильно пить мартини. Они зачастую оказываются недовольными первым знакомством с этим напитком. Давайте разберемся, как исправить эту ситуацию.
Мартини – это определенный сорт вермута, с крепостью 16-18%. И как все вермуты, в своем составе он содержит главный ингредиент, выделяющий его среди прочих напитков – это полынь. Но в его состав помимо полыни входит до 35 нот различных растений, что дает определенный сладостно-горьковатый вкус.
Мартини имеет свои разновидности, которые отличаются не только сортом винограда, но и теми самыми дополнительными травами. Каждый производитель держит свои рецепты приготовления в строжайшем секрете. Только опытный сомелье способен различить букет ароматов каждого конкретного сорта.
Основных сортов мартини семь, наибольшую популярность в России завоевали первые 4 вида.
- Bianko – белый, с характерным пряным привкусом и отчетливыми нотами ванили.
- Rosso – красный, имеет яркий запоминающийся аромат и характерную горчинку. Красивый темно-янтарный оттенок дает вермуту карамель.
- Rosato – розовый. В его состав включаются одновременно 2 вида вина: белое и красное. За счет этого напиток имеет необычный вкус и цвет.
- Extra Dry – сухой, крепость алкоголя 18%. Цвет напитка – соломенный, содержание сахара – минимально. Основные вкусовые ноты – малина, лимон и ирис.
- D’Oro – белый сухой, в составе присутствуют характерные ноты карамели и цитрусовых.
- Fiero – красный, основные ноты – красный апельсин и средиземноморские цитрусы.
- Bitter – мартини на основе спирта, с привкусом горечи и сладости. Цвет – рубиновый.
Первое, на что нужно обратить свое внимание, это бокалы. Полноценно почувствовать вкус и тонкий аромат напитка реально только в бокалах конусообразной формы на длинных ножках. Их иногда называют мартишки или лейки. При отсутствии таковых, их заменяют бокалами для виски, выполненными из толстого стекла.
Мартини – это не только алкогольный напиток. Это стиль жизни, терпкий привкус удовлетворенности. Поэтому бокалы, в которых его подают, являются воплощением изысканности, утонченности и эстетики. Из такой чаши приятно пить мелкими глотками, наслаждаясь восхитительным букетом напитка. Для коктейлей рекомендуется использовать соломинку.
Вы не сможете оценить вермут по достоинству, если температура напитка будет слишком охлажденной или наоборот. Идеальная температура варьируется в пределах от 10°С до 15°С. Обычно в мартини добавляют кубики льда или замороженные ягоды, вследствие чего достигается нужная температура напитка.
Как правило, мартини подается перед едой, в силу того что он хорошо возбуждает аппетит и прекрасно утоляет жажду. Это идеальный напиток для светских раутов и ночных вечеринок. С бокалом вермута приятно поддерживать размеренную беседу, наслаждаться романтическим общением или коротать несколько часов эстетического одиночества.
Разбавление алкоголя – это главный пункт, по которому можно оценить вкусовые качества вермута. Большинство почитателей данного напитка не оценивают вкус мартини в чистом виде. Основная масса предпочитает коктейли со смягченным вкусом или повышением градуса.
Но если вы к таковым не относитесь или проявляете желание попробовать мартини, как он есть, знайте, что подавать напиток нужно с оливками, долькой лука, кусочком лимона или со льдом. Оливки желательно надеть на зубочистку или специальную шпажку для коктейлей, так ваш напиток будет больше радовать глаз. А то, что радует глаз – заведомо приятно на вкус.
Некоторые почитатели вермута любят добавлять в «чистый» напиток дольки фруктов или ягоды. Особенно хорошо такой микс гармонирует с Martini Bianko. Ваниль в сочетании с ягодно-фруктовой нотой создает изумительное послевкусие.
Здесь вариантов масса. Первый и основной – это соки, по большей части цитрусовые. Классика – свежевыжатый апельсин или грейпфрут. Вишневый сок – это прекрасное подспорье для красных вермутов. Классический коктейль обычно состоит из 2 частей сока и 1 части мартини. Возможен также микс один к одному: сок, алкоголь и лед.
Для тех, кто любит покрепче, существует своя алкогольная классика совмещения мартини с более крепкими напитками. Молодежь, желая найти легкий путь, предпочитает разбавлять алкоголь всякого рода газированными напитками. Большее предпочтение отдается «швепсу» и «кока-коле». Некоторые любители разбавляют вермуты минералкой.
Как пить различные сорта мартини
Martini Bianko – это классика в чистом виде. Стало быть, и дополнительные ингредиенты здесь классические: оливки, лимон, лед, фрукты и так далее. Отличным дополнением к алкоголю станет тоник или содовая. Чтобы подчеркнуть крепость напитка, добавьте водку и лед. Прекрасное сочетание возникает с добавлением сухого джина. Одна часть Martini Bianko и 2 части джина – это настоящий «Мартини Свит».
Популярный вариант – микс Martini Rosso и апельсиновый или вишневый сок, в пропорциях 2:1. Благодаря такому вкусовому решению из красного вермута уходит приторно сладкий вкус. Отличное дополнение – долька лимона. Если вы хотите получить совсем невероятный вкус, смешайте мартини с гранатовым соком и льдом.
Богатство вкуса Martini Rosso раскрывается в коктейле «Манхеттен». Полбокала вермута, 1/5 виски и два кубика льда. Несколько капель гранатового или вишневого нектара, для придания мягкости, и пару вишенок для завершения общего образа. И вот вы - уже житель Манхеттена с бокалом традиционного дорого алкоголя.
Martini Rosato разбавляют соком или водой.
Martini Extra Dry в основном употребляют в неразбавленном виде со льдом. Если он для вас крепковат, добавьте сок груши. А вообще, идеально сочетается с этим вермутом долька лука. Дайте вину чуть-чуть настояться и пробуйте.
Коктейль «Martini Dry» - это еще одна классика жанра. 10 мл Martini Extra Dry, 50 мл такого же сухого джина и кубик льда. Этот очень-очень сухой мартини не оставит равнодушным ни одного почитателя данного сорта вермута.
Ну и как обойтись без смеси самих сортов мартини? Extra Dry и Bianko с добавлением джина – напиток легенда, с таинственным названием «Медиум». Секрет его приготовления прост: смешайте по 10 мл каждого вермута и влейте в них 40 мл джина. Украсьте все это долькой лимона и наслаждайтесь приятным вкусом.
Ну и последний пункт распития вермутов – это закуска. Разнообразие здесь невелико. Обычно это крекеры, орешки, оливки или маслины. Особые ценители закусывают твердыми сортами сыра. Но это совсем не означает, что вам нужно придерживаться таких устоев.
Вообще во всем, что касается мартини, нужно отталкиваться от классических устоев и переходить к личным желаниям. Возможно, вы привнесете в этот напиток свою особенную нотку чего-нибудь экзотического.
Вы узнаете много интересного, прочитав о другом алкогольном напитке. Вот несколько правил, как и .
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Ценителям алкогольных коктейлей важно знать, с каким соком пьют мартини, как правильно смешивать напитки и красиво подать их к столу. Существует несколько правил, освоить которые может каждый.
Зачем смешивают мартини и сок?
Хотя вермут считают женским напитком, он относится к разряду крепленых вин и имеет высокую крепость (15-18 % объема). Поэтому в большинстве случаев коктейли для женщин обязательно содержат фруктовые соки, которые не только снижают крепость напитка, но и придают ему особенно богатый вкус.
При выборе сока для приготовления коктейлей с мартини важно учитывать, к какой разновидности принадлежит вермут. Производители выпускают 3 сорта вина этой марки:
- Rosso, или красное, принято подавать к мясным и десертным блюдам;
- Rosato, или розовое, подходит к разным блюдам, в том числе и десертам;
- Bianco, или белое, как и предыдущее, сочетается со многими продуктами.
Если к основным блюдам принято подавать вино в чистом виде, то десертный стол позволяет использовать коктейли на основе мартини.
Как сочетать сок и мартини в коктейле?
Чтобы приготовить ароматный и вкусный коктейль на основе вермута, нужно освоить 4 важных правила изготовления напитков. Для приготовления удачного коктейля с мартини стоит учесть:
- Температуру напитка при подаче. Перед смешиванием коктейля мартини нужно охладить до +10… +15°С (заранее поставить бутылку в холодильник). Для охлаждения используют и кубики льда, но при таянии они способны изменить вкус коктейля.
- Правильное количество ингредиентов. Классический рецепт коктейля из мартини с соком рекомендует соотношение 1:1, т. е. на каждые 100 мл вина берут 100 мл фруктового сока. Но эта пропорция не является обязательной: если нужен менее крепкий напиток, то количество сока увеличивают по собственному вкусу.
- Фруктовый фреш — очень насыщенный напиток, который в чистом виде может раздражать слизистую желудка. Для добавок в коктейль с мартини лучше всего разбавить жидкость тоником или слабо газированной минеральной водой. Если игристые напитки не нравятся, то минералку можно выбирать и без газа.
- Подходящий сок для смешивания с мартини. Выбор сока нередко составляет основное затруднение при составлении коктейля. Но определяющим фактором должен быть аромат безалкогольной добавки: он не должен перебивать виноградную ноту самого вина. Вкус должен быть кисловатым. Самые лучшие добавки — вишневый и виноградный соки. Знатоки часто рекомендуют для разбавления мартини цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут. Их аромат хорошо перебивает спиртовой оттенок вкуса крепленого вина.
При изготовлении напитков лучше всего использовать свежевыжатый фреш. Он содержит большое количество витаминов и биологически активных веществ, чем значительно снижает вредное воздействие алкоголя и облегчает состояние при злоупотреблении им. Но для быстрого приготовления подойдет и любой магазинный сок с минимальным содержанием сахара.
Чтобы не испортить цвет коктейля, рекомендуется смешать белые сорта мартини с лимонным или апельсиновым фрешем, соком светлых сортов винограда (Рислинг, Шардоне и др.). Особенно удачным окажется сочетание вермута и мускатного винограда с насыщенным ароматом. Розовый и красный вермут можно смешать с цветными фрешами (вишневым или из красного винограда).
Можно ли нарушать правила?
Экзотические коктейли готовят с небольшим нарушением правил: иногда для этого выбирают соки с мякотью, персиковый или манго. Коктейль потеряет прозрачность, а его внешний вид может быть не таким эффектным, как у составленного из прозрачных жидкостей. Но в качестве эксперимента можно попробовать и такой нестандартный рецепт.
Модными сочетаниями считаются очень сладкие коктейли из мартини и фрешей с высокой сахаристостью: абрикос, яблоко, виноград или кокосовое молоко. Они нравятся не всем, но при отсутствии неприятия таких сладких сочетаний нарушать правила можно и в этом.
Неплохие сочетания могут получиться с фрешем из экзотических фруктов. Тропические коктейли с киви, ананасом, помело помогут обогатить гамму напитков с мартини. Сок из этих фруктов имеет достаточную кислотность, но делает мутным коктейль.
Как приготовить напиток с мартини и соком?
Самый простой рецепт напитка — из яблочного фреша и белого мартини — позволяет сделать его прямо в бокале. Для правильной подачи нужны специальные емкости-хайбол: на высокой ножке, с чашей в виде перевернутого конуса. Потребуется:
- свежевыжатый сок из зеленых яблок кислых сортов — 1 часть;
- белый вермут Мартини — 1 часть;
- лед — 2 кубика.
В бокал положить лед и налить яблочный фреш на 2/3 объема. Долить вермутом. Перемешивать коктейль не нужно, жидкости имеют примерно одинаковую плотность и цвет, поэтому напиток будет однородным без дополнительных действий. Коктейль Apple Martini подают к фруктовым десертам, можно пить его в качестве аперитива.
Чтобы коктейль выглядел красиво на торжественном столе, края фужера оформляют декоративным инеем. Для этого нужно провести кусочком яблока по кромке чаши, а затем окунуть ее в мелкий сахарный песок или пудру. При наливании жидкости в украшенный хайбол нужно быть осторожнее, чтобы не намочить кромку.
Клюквенный или брусничный коктейль готовят по следующему рецепту:
- 150 г замороженных ягод;
- 50 г сахара;
- 150 г розового или красного мартини;
- 300 мл воды.
Ягоды разморозить, размять и залить кипящей водой. Добавить сахар и охладить морс. Процедить жидкость, смешать ее с мартини и разлить по бокалам. Украсить крупными ягодами клюквы, надетыми на шпажку.
Коктейль Бьянко апельсин сделать тоже несложно:
- положить в хайбол несколько кубиков льда;
- влить белый мартини (50 мл) и долить апельсиновым соком (около 150 мл), перемешать барной ложкой;
- украсить спиралью из апельсиновой цедры и подать.
Освоив простые рецепты, можно придумать и собственные оригинальные коктейли, и попробовать приготовить другие напитки с большим количеством разных ингредиентов.
Чтобы по-настоящему ощутить вкус любого напитка, надо знать правила его употребления. Например, с каким соком пьют Мартини, и нужно ли вообще разбавлять подобные напитки?
Гордость итальянцев
«Мартини» - это знаменитый вермут, который был создан в 18 веке итальянскими виноделами Луиджи Росси и Алессандро Мартини. Своим названием он обязан одноименному заводу, расположенному в Турине. Благодаря непревзойденному вкусу и чудесному аромату напиток очень быстро стал популярен во всем мире. В настоящее время известно около девяти его разновидностей. «Мартини» считается идеальным аперитивом, поэтому его часто подают на многочисленных приемах, вечеринках и других массовых торжествах. Для употребления этого напитка существуют определенные правила, которые помогают ему максимально раскрыться. Их должны знать не только профессиональные сомелье, но и те, кто хочет наслаждаться в полной мере поистине божественным настоем. Известно, что букет знаменитого вермута содержит в себе аромат более 35 растений, главное место их которых занимает полынь. Поэтому в чистом виде напиток употреблять не принято. Его обычно разводят водой или разными соками, которые чуть приглушают естественную терпкость. Необходимо знать, с каким соком пьют «Мартини» того или иного вида, чтобы он мог подчеркнуть все его лучшие свойства.
Как подавать напитки?
Кроме того, коктейль, приготовленный на основе этого вермута, принято подавать в специальных бокалах, предварительно охладив напитки. В крайнем случае можно использовать лед, положив несколько кусочков на самое дно. Оптимальная температура жидкости должна быть не выше 10 градусов. Значительные отклонения в ту или другую сторону могут полностью испортить впечатление о напитке. Помимо этого, в каждый бокал принято добавлять различные фрукты или другие плоды. Обычно это кусочки дольки цитрусов, подвешенные на край бокала, или оливки, нанизанные на шпажку. А некоторые оригиналы предпочитают даже положить на дно маленькую луковицу. Это существенно влияет на то, с каким соком пьют «Мартини». Ведь в хорошем коктейле все должно быть гармонично. Разработаны специальные рецептуры, в которых четко просчитано количество каждого компонента. Хороший бармен знает их наизусть. А в домашних условиях каждый вправе экспериментировать, но необходимо понимать, что изменение концентрации или использование другого ингредиента не даст нужного результата. Поэтому лучше заранее знать, с каким соком пьют «Мартини», чтобы не допускать ошибок.
Как пить «Мартини Бьянко»?
Каждый вид вермута имеет особый вкус. От этого зависит то, какие напитки с ним могут быть максимально совместимы. Взять, к примеру, «Мартини Бьянко». После «Россо» он был первым новым видом, который появился поле долгого перерыва в начале 20 века. Его название вполне говорящее, ведь в переводе на русский оно означает «белый». Действительно напиток имеет цвет светлой соломы. В России этот вид наиболее популярен. Его наиболее часто можно встретить на прилавках вино-водочных отделов супермаркетов и специализированных магазинов. Поэтому интересно, как его нужно употреблять и с каким соком пьют «Мартини Бьянко»? Для начала стоит заметить, что новый вермут по вкусу менее горький, чем его предшественник. Нежный аромат и утонченный букет напитка богат самыми разными оттенками, в которых преобладают тонике нотки пряностей и ванили. Поэтому для полноты ощущений необходим яркий контраст. Кроме привычного льда к такому вину принято добавлять немного свежевыжатого лимонного сока. А в качестве альтернативы можно использовать лимонад, тоник или простую содовую.
Что нужно для «Мартини Россо»?
«Мартини Россо» является основателем брэнда. Именно с него началась линейка знаменитых вермутов. Более 150 лет назад он был создан на основе купажа отличных вин с добавлением ароматных трав. Это сильно повлияло на его свойства. Вкус получился сладковатый и довольно терпкий с чуть заметной горчинкой. Употреблять его в чистом виде, конечно, можно. Все зависит от привычки. Если же следовать правилам, то надо определиться, с каким соком пьют «Мартини Россо», чтобы все его особенности максимально подчеркнуть. Обычно для сладких напитков используют кислые добавки. В данном случае подойдет сок яблока, вишни или любого цитруса. Он будет приглушать естественный сахар и подчеркивать аромат. Эффектным дополнением для такого состава будет маленькая оливка или кусочек лимона. Если их нет в наличии, то можно положить на дно замороженную вишню. Она заменит лед и сыграет двойную роль. В этом случае дополнительное охлаждение не понадобится.
Употребление сухих вин
Специалистами компании в 1900 году был разработан новый вид напитка, который получил название «Экстра Драй». В переводе это означает «особенно сухой». Естественно, возникает вопрос: как лучше употреблять такие вина? И с каким соком пьют «Мартини Экстра Драй»? Здесь совсем другая ситуация. Во-первых, сухой вермут содержит минимальное количество сахара. Его почти в 5 раз меньше, чем в любом другом «Мартини». Во-вторых, алкоголя в нем, наоборот, немного больше. Эта особенность позволяет вообще не использовать никаких дополнительных жидкостей. «Экстра Драй», как правило, пьют в натуральном виде со льдом. Но природную сухость можно немного оттенить, если добавить какой-нибудь сладкий фруктовый сок. Лучше всего вкусовые свойства напитка раскрываются под действием груши. Можно даже просто положить на дно бокала маленькую дольку. Этого будет вполне достаточно. Есть гурманы, которые в погоне за новым вкусом используют даже кусочки обычного лука.
Как употреблять смешанные напитки
Среди представителей брэнда «Мартини» имеются один напиток под названием «Розато», который изготовлен из смеси красного и белого вина. Такое сочетание хорошо сказывается на его основных органолептических качествах. Приятный розовый цвет напитка удачно дополняет стойкий букет и удивительно нежный аромат с оттенком гвоздики и корицы. Горечь в нем ощущается значительно меньше, чем у «Россо». С каким соком пьют «Мартини Розато» в таком случае? Дело в том, что при таких идеальных характеристиках дополнения практически не требуется. При желании можно, конечно, долить в бокал немного воды или лимонного сока. Но, как показывает практика, это делать совсем не обязательно. Достаточно будет нескольких кусочков льда и маленькой дольки цитруса. Остальное сделает сам вермут. Не стоит лишать себя удовольствия и перебивать естественный вкус. Он и без того практически идеален и принадлежит к тем продуктам, которые не нуждаются в сопровождении.
Вино с характерным вкусом – одна из всемирно известных марок вермута, производится в Италии (подобные вина «Чинзано», «Букет Молдавии»). Мартини (и другие вермуты) – особый тип крепленых вин, изготавливаемых путем полного или неполного сбраживания сусла с добавлением в вино натуральных вкусовых и ароматических компонентов, а также спиртосодержащих продуктов. Мартини выпускается в трех основных разновидностях, различаемых по цвету: Rosso (красный), Bianco (белый), Rosato (розовый), также Мартини различают по категории сухости-крепости, содержанию сахара и ароматизации.
Как и с чем лучше пить мартини?
Обычно как в качестве аперитивов (то есть, напитков, употребляемых перед едой), так и диджестивов (напитков, употребляемых во время еды). Мартини в чистом виде можно подавать к десертам, красный – только к мясным блюдам из красного мяса или тунца или десертным, белый и розовый – к любым блюдам. К мясным и рыбным блюдам более подходят сухие сорта (с меньшим содержанием сахара). Также Мартини используют для составления различных коктейлей. В процессе приготовления коктейлей Мартини смешивают с различными другими неалкогольными и алкогольными напитками (джин, водка, ром, различные ликеры, тоники и др.).
Чем разбавляют мартини?
Мартини – вино достаточно крепкое (доля чистого алкоголя составляет 15-18%). Для приготовления освежающих легких коктейлей на основе Мартини (особенно в теплое время года) более подходят неалкогольные напитки: газированные и столовые воды с нейтральным вкусом (содовая, например), различные тоники с цитрусовыми и другими фруктовыми оттенками вкуса, а также натуральные фруктовые соки (лучше свежевыжатые).
С каким соком лучше смешивать Мартини?
Мартини превосходно сочетается по вкусу с некоторыми фруктовыми соками, например, с вишневым или яблочным. Поскольку Мартини изначально – виноградное вино, этот напиток хорошо разбавлять светлыми виноградными соками из белых европейских сортов винограда с нейтральными вкусовыми свойствами (например, Шардоне, Рислинг, Пино, Семильон, Совиньон Блан). Особо ароматные интересные коктейли могут составляться с соком винограда белых или розовых мускатных сортов.
Приятные бодрящие и освежающие коктейли на основе Мартини можно готовить, используя свежевыжатые цитрусовые соки (лимон, лайм, грейпфрут, апельсин, мандарин и др.) Коктейли из Мартини с соками киви и ананаса также имеют весьма интересные вкусы.
Как разбавлять мартини соком?
Диетологи в принципе не советуют пить неразбавленные соки, поскольку они могут слишком агрессивно воздействовать на слизистую желудка (особенно цитрусовые и другие кислые соки). Исходя из этого, разбавляя Мартини соками, неплохо добавлять в коктейль столовую негазированную (или слабогазированную) воду или тоник в количестве хотя бы 1/4 части от общего объема. И еще один важный момент: в коктейле вкус соков и других добавок не должен перебивать вкус Мартини, а лишь видоизменять и дополнять его.
Мартини – алкогольный напиток, который изготавливают путем настаивания на травах крепкого вина. Этот популярный алкоголь бывает разных видов, в зависимости от его крепости, количества сахара и ароматизаторов. Гурманы предпочитают употреблять мартини с соком. Его можно приготовить самостоятельно, но для этого достаточно разбираться в грамотной рецептуре и подаче.
Как подавать
Вермут используют не только как аперитив. Иногда этот алкогольный напиток подают во время трапезы. Чистый Martini подают к десерту, Rosso – к мясу и рыбе, а Bianco и Rosato можно употреблять с любыми блюдами.
Существует множество легких коктейлей на основе вермута, таких как Бьянко Санрайз или Американо. Этот спиртной напиток также используют при приготовлении крепких коктейлей, смешивая его с ромом, джином, виски, водкой и т.д.
Мартини с соком обязательно подают в охлажденном виде (не более 15 градусов). Напиток не должен быть ледяным. Именно правильная заданная температура позволит насладиться красотой вкуса и аромата.
Для любителей холодных напитков допускается добавление льда или замороженных фруктов (ягод).
Какой выбрать сок
С каким соком пьют мартини? Вермут отлично сочетается с фруктовыми соками. Наиболее популярным вариантом всегда был апельсиновый вкус. Но спустя время любителям вермута он приелся и появилась необходимость поиска другого интересного вкуса. Для сладкоежек идеальным вариантом станет персик с мякотью. Этот вкус сильно снижает крепость напитка.
Из классических вариантов для мартини с соком часто выбирают ананасовый вкус. Он добавит свежести.
Нестандартным, но интересным решением будет использование вишневого сока.
Это напиток на основе вина, поэтому прекрасно сочетается с легкими виноградными вкусами. Интересное сочетание с киви. Многие гурманы предпочитают вкус яблока: он добавляет сладости в напиток.
Ни в коем случае не используйте овощные соки. Например, томат. Скорее всего, вкус напитка вас разочарует.
Как правильно приготовить
Классический рецепт мартини с соком предполагает пропорции смешивания 1:1. В бокале на 200 мл ингредиенты смешиваются по 100 мл каждого. По необходимости можно сделать количество алкоголя меньше для снижения крепости.
Помните, что основа коктейля – это вермут. Наполнение коктейля фруктами и ягодами не должно превышать 1/3 содержимого. Чтобы разбавить вкус алкоголя добавьте немного негазированной минеральной воды.
Разнообразить классический вариант коктейля можно с помощью Martini Rosso. Этот напиток примечателен алым оттенком и хорошим сочетанием с апельсиновым вкусом. Соблазнительный аромат отлично подходит для романтической ночи.
Для приготовления потребуется: Martini Rosso, апельсиновый фреш, дольки апельсина и лед. Вермут с фрешем следует смешивать в классической пропорции 1:1 либо по вашему вкусу. Готовый напиток наливают в бокал со кусочками льда и дольками апельсина.
Внимание, только СЕГОДНЯ!