Капуста квашеная половинками. Во саду ли в огороде выросла капуста!!! Во саду ли в огороде засолка капусты

Второй рецепт "Капуста квашеная с перцем и помидорами" . Действительно, капуста получается квашеная. Рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала из 2 кг.(две маленькие капустки).

"Капуста квашеная по армянски". В первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке.
Капуста белокочанная - 2,5 кг. - 25 кг.
Чеснок - 50 гр. - 500 гр.
Мрковь - 200 гр. - 1,75 кг.
Свекла - 50 гр. - 500 гр.
Жгучий перец (стручки) - 2 шт. - 12 шт.
Корень сельдерея, петрушки - 100 гр. - 0,5-1кг.
Кинза - 20 гр. - 200 гр.

Для рассола:

Вода - 3 л. - 14 л.
Соль - 160 гр. - 800 гр.
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт. - 10 шт.
Палочки корицы - 0,5 шт. - 2 шт.

Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала мелкую). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
На дно бочки(кастрюли) уложить листья капусты и вишни(если есть). Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.


**************************************** **************************************** *************************

Рецепт второй, "Капуста квашеная с перцем и помидорами" . И здесь, в первой колонке кол-во ингредиентов, из которых делала я, во второй колонке ингредиенты, данные в книже.
Капуста белокочанная - 2 кг. - 10 кг.
Помидоры - 100 гр. - 500 гр.
Сладкий перец - 100 гр. - 500 гр.
Кабачок - 1 шт. - 1 шт.
Морковь крупная - 2-3 шт. - 5-6 шт.
Чеснок - 0,5 головки - 2 головки
Петрушка
Укроп
Кинза - всю зелень брала по пучку.
Для рассола:
Вода - 500 мл. - 1 литр
Соль - 25-30 гр. - 60 гр.
Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде. Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.
Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.

"Капуста квашеная по-армянски" . Не знаю почему такое название, может на самом деле армяне так квасят?! Рецепт интересен тем, что присутствует корица. Рецепт дан на 25 кг. капусты, конечно же, я столько не стала квасить, взяла все ингры в 10 раз меньше.

Второй рецепт "Капуста квашеная с перцем и помидорами" . Действительно, капуста получается квашеная. Рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала из 2 кг.(две маленькие капустки).

"Капуста квашеная по армянски". В первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке.
Капуста белокочанная - 2,5 кг. - 25 кг.
Чеснок - 50 гр. - 500 гр.
Морковь - 200 гр. - 1,75 кг.
Свекла - 50 гр. - 500 гр.
Жгучий перец (стручки) - 2 шт. - 12 шт.
Корень сельдерея, петрушки - 100 гр. - 0,5-1кг.
Кинза - 20 гр. - 200 гр.

Для рассола:

Вода - 3 л. - 14 л.
Соль - 160 гр. - 800 гр.
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт. - 10 шт.
Палочки корицы - 0,5 шт. - 2 шт.

Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала мелкую). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
На дно бочки(кастрюли) уложить листья капусты и вишни(если есть). Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.

****************************************

**************************************** *************************
**************************************** **************************************** *************************

Рецепт второй, "Капуста квашеная с перцем и помидорами" . И здесь, в первой колонке кол-во ингредиентов, из которых делала я, во второй колонке ингредиенты, данные в книже.
Капуста белокочанная - 2 кг. - 10 кг.
Помидоры - 100 гр. - 500 гр.
Сладкий перец - 100 гр. - 500 гр.
Кабачок - 1 шт. - 1 шт.
Морковь крупная - 2-3 шт. - 5-6 шт.
Чеснок - 0,5 головки - 2 головки
Петрушка
Укроп
Кинза - всю зелень брала по пучку.
Для рассола:
Вода - 500 мл. - 1 литр
Соль - 25-30 гр. - 60 гр.
Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде. Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.
Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.

Второй рецепт «Капуста квашеная с перцем и помидорами» . Действительно, капуста получается квашеная. Рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала из 2 кг.(две маленькие капустки).


«Капуста квашеная по армянски». В первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке.
Капуста белокочанная — 2,5 кг. — 25 кг.
Чеснок — 50 гр. — 500 гр.
Мрковь — 200 гр. — 1,75 кг.
Свекла — 50 гр. — 500 гр.
Жгучий перец (стручки) — 2 шт. — 12 шт.
Корень сельдерея, петрушки — 100 гр. — 0,5-1кг.
Кинза — 20 гр. — 200 гр.

Для рассола:

Вода — 3 л. — 14 л.
Соль — 160 гр. — 800 гр.
Перец черный горошком — 8-10 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт. — 10 шт.
Палочки корицы — 0,5 шт. — 2 шт.

Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала мелкую). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
На дно бочки(кастрюли) уложить листья капусты и вишни(если есть). Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.


**************************************** *************************
**************************************** **************************************** *************************

Рецепт второй, «Капуста квашеная с перцем и помидорами» . И здесь, в первой колонке кол-во ингредиентов, из которых делала я, во второй колонке ингредиенты, данные в книже.
Капуста белокочанная — 2 кг. — 10 кг.
Помидоры — 100 гр. — 500 гр.
Сладкий перец — 100 гр. — 500 гр.
Кабачок — 1 шт. — 1 шт.
Морковь крупная — 2-3 шт. — 5-6 шт.
Чеснок — 0,5 головки — 2 головки
Петрушка
Укроп
Кинза — всю зелень брала по пучку.
Для рассола:
Вода — 500 мл. — 1 литр
Соль — 25-30 гр. — 60 гр.
Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде. Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.
Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.


А где моя большая рюмка?!